×
Общество
0

На десять дней раньше срока началась навигация в Югре

Первые маршруты, как всегда, теплоходы АО «Северречфлот» проложили в Кондинском районе.

Здесь еще 22 апреля из Междуреченского в Луговой отправился теплоход «Заря», в день он совершает два рейса. 24 апреля такой же теплоход вышел на маршрут Междуреченский – Кондинское.

– 29 апреля открываются три маршрута на Иртыше, – говорит директор по пассажирским перевозкам АО «Северречфлот» Марина Камынина. – Это направления Ханты-­Мансийск – Цингалы – Горноправдинск, Ханты­-Мансийск – Выкатное и Ханты-­Мансийск – Кондинское. Пассажиров будут перевозить теплоходы «Линда», «Восход» и «Заря». Весь флот своевременно подготовлен к навигации.

Что касается выхода на Обь, то здесь, как пояснила Марина Камынина, начало навигации запланировано на 6 мая. Первым выйдет на линию теплоход из окружной столицы в Нялино, 7 мая – в Троицу, а 8 мая – в Урманный и Сургут. Открытие маршрута в Березово зависит от судоходной обстановки. В эту навигацию теплоходы будут работать на 32 маршрутах, притом не только в нашем округе, но и у соседей на Ямале: в путь отправится теплоход по маршруту Салехард – Тобольск – Омск. Также округ свяжет с Томской областью теплоход на маршруте Нижневартовск – Каргасок. Процесс пошел, и, как говорят, в добрый путь!

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии