×
Общество
0

На главной площади Ханты-Мансийска официально открыт ледовый городок

Сегодня в окружной столице состоялась приемка ледового городка "Город будущего". В этом году почти половина применной комиссии состояла из представителей общественности. Внимательные родители осмотрели каждую скульптуру, особое внимание  уделялось безопасности территории.

Своими впечатлениями с корреспондентом газеты "Новости Югры" поделилась Наталья Мишуринская:

- Мне очень нравится городок. Думаю, что  мой шестилетний сын отсюда не уйдет. Красивый необыкновенный лабиринт, сказочные фигуры. А самое главное для ребенка - много горок, в конце каждой из них предусмотрено тормозной участок, - отметила общественница.

Трон деда мороза - мощное и широкое кресло, отличное место для семейной фотографии. Четыре горки, самая большая из них протяженностью 25 метров. Увлекательный путь в лабиринте, преодолеть который будет интересно не только детям, но и взрослым.

Консультант департамента культуры Югры  Игорь Билаш рассказал, что во время приемки ледового городка они пригласили проходящих мимо школьников. Ребята с радостью отозвались на просьбу членов комиссии и протестировали горку.

- По мнению нашей комиссии городок этой зимы более насыщенный по содержанию по сравнению с прошлым годом, а также более безопасный: нет острых углов, на горках имеется тормозной путь. Безопасность для детей - прежде всего, - отметил Игорь Билаш.

 

Теги статьи: #Ханты-Мансийск #Ледовый городок

Автор текста: Виктория Козарь   Автор фото: Григорий Львов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии