×
Общество
0

На клюшку

Читать «Новости Югры» в

Вход в пустующие муниципальные помещения ТЦ «Строитель» все же запечатали


Доступ к муниципальному имуществу, о сомнительном использовании которого недавно писала газета, ограничили. Дверь, которая на протяжении всего этого времени оставалась открытой, на закате сентября наконец-то снабдили замком и закрыли на ключ.

Несколько дней назад корреспондент «СТ» поднял вопрос эффективности использования муниципального имущества, в частности расположенного на улице 30 лет Победы в ТЦ «Строитель». Его длительное время арендовали предприниматели, разместили 
в нем на первом этаже трактир и кулинарию, а на втором — детский центр «Клуб друзей «Смешарики».
«Двухэтажное здание, где еще год назад на первом этаже располагался трактир, а на втором «Смешарики» организовывали праздники для детей. Сейчас нет ни того, ни другого. Муниципальные помещения у арендаторов забрали после того, как они предложили городу их выкупить. Предлог нашли благой: чиновники сказали предпринимателям, что там расположится муниципальная библиотека», - писала «СТ» менее недели назад.
Библиотеки не случилось. Здание пустовало, а свободный доступ к муниципальному имуществу привел к печальным последствиям. Сломанные подвесные потолки, разбитые стекла, вырванная электропроводка - лишь небольшой перечень того, что осталось после визитов неизвестных. Как сообщили представители администрации города, в настоящее время «контур здания закрывается». По всей видимости, под громким наименованием мероприятия понимается замок, врезанный во входную дверь, которую наконец-то закрыли. Предполагается, в будущем здесь разместится образовательный центр, где будут заниматься с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Деньги на эти цели планируют заложить в бюджет на следующий год.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии