×
Общество
0

На месте балков в Мегионе появится новая школа

В Мегионе продолжаются мероприятия по расселению балочных застроек. Так, один из жилгородков, где проводится подобная работа, расположен в районе бывшей автобазы №12.

Согласно градостроительному плану на этом участке будет построена новая школа более чем на 500 учащихся. Начало строительства образовательного учреждения будет возможно лишь при условии освобождения земли под стройплощадку. Деньги на расселение балков, расположенных на месте будущей застройки, выделены из окружного и городского бюджетов, так что жильцы времянок могут воспользоваться субсидией на приобретение квартир в капитальных домах.

По данным специалистов городского департамента муниципальной собственности, в настоящее время выплачены 8 субсидий на общую сумму 21 млн. 758,3 тыс. рублей, также на 30 млн 825,3 тыс. рублей выдано 12 гарантийных писем о финансировании приобретения жилья. На рассмотрении комиссии находится еще 9 пакетов документов, решение по ним будет принято в ближайшее время.

Сдерживает процесс расселения лишь нерасторопность иных «балочников», своевременно не предоставивших документы и сведения о способах приобретения жилья.

Теги статьи: #Югра #Мегион #Балки #Школа

Автор текста: Тамара Козлова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии