×
Спорт
0

На призы чемпионов

В нижневартовском спорткомплексе «Арена» проходит  открытый региональный турнир по боксу среди юношей и юниоров на призы заслуженных мастеров спорта Евгения Макаренко и Александра Малетина.

В спор за награды вступили более 80 юных мастеров кожаной перчатки из Горноправдинска, Нефтеюганска, Радужного, Когалыма, Лангепаса, Покачей, Мегиона, Стрежевого и Нижневартовска.

- Дорога протоптана. Мальчишкам есть на кого равняться, и созданы все условия для занятий и совершенствования, - отметил двукратный чемпион мира и Европы, депутат Тюменской областной Думы Евгений Макаренко. – Бокс в Югре очень популярен. В округе  – 120 тренеров высшей категории и более 5000 занимающихся на постоянной основе. Главное – не останавливаться на достигнутом и идти вперед. Тогда обязательно появятся  новые Макаренко, Малетины, Коптяковы,  Лизуненко.  

- Не знаю, помнит ли об этом Василий Вольф, но я ведь предсказал, что его воспитанники  Малетин и Макаренко станут чемпионами мира еще тогда, когда они только выиграли Россию, - говорит гость турнира Владимир Черня  - тренер всем известного Кости Цзю. – Я всегда смотрел, какой у ребенка наставник. Если он эстет, за детьми следит, как курица за цыплятами, - бойтесь соперники! У Василия Васильевича Вольфа  - нестандартный и очень ответственный подход к тренировкам. Успех Малетина и Макаренко был предсказуем, потому что их учитель – человек творческий, инициативный и самостоятельный. 

Победители регионального турнира определятся сегодня. Начало финальных боев в 12 часов.   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии