×
Спорт
0

На соревнованиях по кроссфиту собрали средства на лечение двух маленьких сургутян

Турнир по «сухой» гребле проходил в одном из частных фитнес-клубов. В нем приняли участие более двадцати спортсменов. За несколько часов им удалось собрать 26 тыс. рублей.

Есть у кроссфитеров такая традиция - называть себя большой спортивной семьей. За специальный тренажер по гребле сели врачи, полицейские, бизнесмены и даже школьники. 13-летний Леонид Чуркин накануне неудачно упал с велосипеда и сломал кисть, так что греб одной рукой. В зал вместе с папой он пришел не ради победы. 

-  Мы с сыном пришли, чтобы  выразить свою поддержку семьям, которые столкнулись со страшным диагнозом. Сургутяне умеют отзываться на чужую беду, своим примером мы можем показать, что каждый в состоянии оказать хотя бы маленькую помощь, -  рассказал Максим Чуркин.

Напомним, что спортсмены собирали средства на лечение Дианы Гасановой, у которой  редкое заболевание кожи - так называемый «синдром бабочки». А также   Артемию Василеву, который нуждается в  интенсивной реабилитации за границей, врачи поставили ему диагноз «апаллический синдром, малый уровень сознания». 

 - У нас ежегодно проходят соревнования по гребле, но в этом году мы решили выступить еще и как благотворительная площадка. Вступительный взнос в этом турнире составлял 250 рублей, но почти все клиенты давали гораздо больше денег. А сбор средств продлим, потому что многие не успели еще вложиться, работали, - рассказал организатор соревнований Марат Алимагамедов

Все желающие сургутяне могут перевести средства в поддержку детей по следующим реквизитам:

Для Дианы Гасановой на карту Сбербанка № 4276 8670 1409 1079. Владелец: Гасанова Мариян Ахмедовна.

Для Артемия Василева на карту Сбербанка № 4276 6700 2465 9996. Владелец: Василева Юлия Игоревна

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии