×
Общество
0

На страже информации

Как один из главных программистов сургутского УВД превратил увлечение в дело жизни


Три десятка лет на страже информационного обеспечения штаба УМВД по Сургуту. А это вам не просто системное администрирование, а ответственность за информацию и базу данных всей городской полиции! Старший инженер отдела информационного обеспечения штаба УМВД России по городу Сургуту Павел Алексеевич Бобровский всегда рад прийти на помощь коллегам и решить, казалось бы, непосильную задачу. Сослуживцы рассказывают, что он отзывчивый и светлый человек, а родные подтверждают – глава большой семьи всегда был и остается самым заботливым мужем, отцом и дедушкой.

Наглость? Судьба!
В 1986 году после окончания факультета «Прикладная математика» Киргизского государственного университета Павел Бобровский пошел работать в информационный центр МВД Киргизской ССР. Однако судьба распорядилась иначе и случайно забросила его на Север. Спустя десять лет Бобровский совершенно спонтанно решил провести свой отпуск у друзей своих родителей в Сургуте. Но погостив здесь буквально несколько дней, решил, что уезжать домой, в Киргизию, уже не хочет. И Павел Анатольевич, настроившись решительно, записался на личный прием к начальнику УВД Сургута Василию Хисматуллину.
- Побеседовать в кабинете у Василия Ивановича не получилось – в тот момент он лежал в больнице. Делать нечего - нужно было решаться. Тогда я узнал, в каком отделении Василий Иванович находится, и пришел к нему прямо в палату. Не знаю, оценил он мою наглость или нет, но решил меня взять на работу! В Киргизии мне девять месяцев не подписывали рапорт о переводе, просили передать мои знания и навыки молодому поколению, думали, что я передумаю. Но я стоял на своем, - вспоминает Павел Бобровский.
Вот так и началась его служба в Сургуте…
Отличник службы
За свой тридцатилетний трудовой путь в системе внутренних дел Павел Бобровский стоял у истоков организации компьютерной сети, объединяющей все подразделения УМВД России по Югре в Сургуте. В свободное от работы время он пишет программы, которые используются в системе МВД. Павел Анатольевич с улыбкой вспоминает те времена, когда каждый компьютер был сам по себе, и он с напарниками настраивал активное оборудование локальных сетей по всем объектам УВД города. Бывало, когда что-то не работало, приходилось лезть на крышу и выискивать неисправность.
В настоящее время Павел Бобровский является администратором централизованных компьютерных учетов, ведущихся в службах и подразделениях УВД Сургута, следит за целостностью и актуальностью содержащейся в них информации. За добросовестное и эффективное исполнение служебных обязанностей, достижение высоких показателей в службе майор внутренней службы награжден почетными грамотами городского, окружного и даже министерского уровней.  Павел Анатольевич – обладатель медалей «За отличие в службе» трех степеней.
Дело семьи
Впрочем, у человека, который живет своей работой, и семья должна разделять это дело. Так произошло и в случае семейства Бобровских. Со своей супругой Павел познакомился на службе. Она, окончив факультет автоматики и информационных технологий Куйбышевского политехнического института, поступила на службу в органы внутренних дел инженером-программистом. В настоящее время супруга в звании майора внутренней службы уже вышла на пенсию, занимается воспитанием детей и ведением домашнего очага.  У четы Бобровских трое прекрасных детей. Они гордость и самое большое достижение своих родителей. Старший сын живет в Москве, работает ведущим системным аналитиком крупной компании, женился и уже стал отцом. Средний сын учится в аспирантуре Сургутского государственного университета по направлению «Системный анализ», занимается спортом. А младшая дочь окончила в этом году школу с золотой медалью, занимается хореографией, ездила с коллективом в Прагу, Париж, Барселону с показательными выступлениями. Дочь, как и родители со старшими братьями, собирается стать инженером-программистом. И свой выбор девушка подтвердила в этом году, сдав единый госэкзамен по информатике на 100 баллов.
Павел Анатольевич - человек, который не гонится за званием, карьерным ростом. Свое увлечение он превратил в работу, о которой отзывается с любовью и трепетом.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии