×
Спорт
0

На татами в Австрии и Греции

В двух международных рейтинговых турнирах по тхэквондо проверил свои силы 18-летний воспитанник нижневартовской СДЮСШОР Максим Храмцов.

Первым испытанием стал «Austrian Open», прошедший в Инсбруке. Подопечный заслуженного тренера России Александра Лашпанова, выступавший в категории до 74 кг, снова всем дал понять, что любой соперник, каким бы титулованным ни был, для него не авторитет. Храмцов выиграл все пять боев и стал обладателем золотой медали. Самым трудным оказался поединок, в котором ему противостоял Хан Кук из Испании. Нижневартовец одолел горячего южанина с минимальным преимуществом – 9:8. Решающие бои за медали, как ни странно, сложились намного легче. В полуфинале наш тхэквондист сокрушил серебряного призера майского чемпионата Европы хорвата Тони Канета – 14:2, который во втором круге оставил не у дел бронзового призера Олимпиады в Лондоне Алексея Денисенко из Ростовской области. А в финале не оставил шансов болгарину Теодору Георгиеву – 12:0. Оба поединка завершились досрочно ввиду явного преимущества Храмцова.

Спустя неделю нижневартовский тхэквондист вышел на татами в Солониках, где состоялся «Greece Open». Безусловно, спортсмен и его наставник рассчитывали на успешное выступление, однако жребий в первом же бою свел Храмцова и Денисенко. Победу праздновал призер Олимпийских игр, хотя далась она с огромным трудом – 4:3. Подопечный Лашпанова завершил соревнования, а ростовчанин в следующих боях не встретил серьезного сопротивления и поднялся на вершину пьедестала.

Кто знает, чем бы все закончилось, если бы они встретились не на старте, а ближе к финалу, к которому у воспитанника нижневартовской СДЮСШОР, как правило, прибавляется уверенности. Поэтому, без всяких «но», лучший нижневартовский спортсмен в июне по нашей версии – тхэквондист Максим Храмцов! Безоговорочный победитель турнира в Австрии и очень достойный соперник призера Олимпийских игр на соревнованиях в Греции!

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии