×
Общество
0

На учёбу - с новыми силами

В Югре подвели итоги летней оздоровительной кампании 2016 года.


В правительстве Югры в формате видеоконференцсвязи прошло заседание межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей и молодежи, которое провела заместитель директора департамента социального развития автономного округа  Елена  Немчинова.

Заместитель руководителя ведомства рассказала об основных итогах летней оздоровительной кампании 2016 года.

В  течение лета отдыхом и оздоровлением в детских оздоровительных организациях, расположенных на территории автономного округа и за его пределами, были охвачены 70 392 ребенка, что на 4 240 больше, чем в 2015 году. Это составляет 31% от общей численности детей школьного возраста, проживающих в автономном  округе.

- В Югре действовали 580  оздоровительных организаций, что на 37 организаций больше по сравнению с 2015 годом, - отметила Елена Немчинова. - Впервые были включены в окружной реестр организаций, обеспечивающих отдых и оздоровление детей, три организации:  на базе Сургутского политехнического колледжа; Югорского физико-математического лицея-интерната (Ханты-Мансийск); детский оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием детей «Cronwell park Добрино». В 16 муниципальных образованиях автономного округа (Белоярском, Березовском, Кондинском, Нефтеюганском, Нижневартовском, Октяб-рьском, Советском, Сургутском, Ханты-Мансийском районах, городах Нижневартовске, Нефтеюганске,  Нягани, Сургуте, Урае, Югорске, Ханты-Мансийске)  были открыты 55 палаточных лагерей с охватом  2336 детей. В 18 лагерях труда и отдыха 14 муниципальных образований побывали 1 556 подростков. Впервые были открыты лагеря труда и отдыха в Мегионе, Сургуте, Белоярском, Нефтеюганском, Сургутском районах. Два лагеря действовали на базе санаториев «Нефтяник Самотлора» (Нижневартовск), «ЮгорскТрансгаз» (Югорск), в которых отдохнули 279 детей. Также был организован досуг, отдых, занятость 150 детей старшего школьного возраста в образовательных организациях профессионального образования - в Сургутском политехническом колледже (40 детей), Югорском физико-математическом лицее-интерна-

те (80 детей), проявивших способности в математике, физике, информатике. Участниками досуговой площадки Нижневартовского социально-гуманитар-ного колледжа стали 30 детей (программа «Летняя школа лидеров). В Когалымском политехническом колледже и  Междуреченском агропромышленном колледже были организованы студенческие трудовые отряды.

Организованными формами отдыха и оздоровления летом были охвачены 18 604 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, из них 13 748 детей - в детских оздоровительных  организациях, расположенных на территории автономного округа, 4856 детей - в климатически благоприятных регионах России и за ее пределами. В августе на средства федерального бюджета был организован отдых и оздоровление 106 детей, находящихся в социально опасном положении, в трех загородных оздоровительных лагерях - «Окуневские зори» (Советский район), «Северянка» (Белоярский район), «Юбилейный» (Кондинский район).

В течение лета в Белоярском, Березовском, Кондинском, Нижневартовском, Октябрьском, Советском, Сургутском районах, Когалыме, Лангепасе, Нефтеюганске, Нижневартовске, Нягани, Пыть-Яхе, Радужном, Сургуте, Урае, Ханты-Мансийске, Югорске работали 29 лагерей с дневным пребыванием детей, организованные на базе учреждений социального обслуживания, с охватом 1728 детей.

Службы занятости населения автономного округа оказали содействие во временном трудоустройстве 10735 несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет, в том числе 942 детей, находящихся в социально опасном положении. Средняя зарплата несовершеннолетних составила более 7 тысяч рублей с учетом материальной поддержки от центра занятости населения.

В оздоровительные организации, расположенные за пределами автономного округа, получили путевки 19703 ребенка (без учета путевок департамента здравоохранения Югры), сообщили в департаменте общественных и внешних связей региона.

Теги статьи: #Лето-2016 #Оздоровление детей в Югре

Автор текста: Анна Владимирова   Автор фото: Юлия Панова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии