×
Общество
0

На улице "бьет" дождь, на остановке - дверь...

Теплые дни позади. Все чаще мы прячем нос в воротник теплой куртки и прытью  несемся к ближайшей остановке в надежде скоротать там время с комфортом в ожидании автобуса или маршрутки. Но туда еще надо попасть, оказывается.

Вот какое письмо мы получили недавно от жительницы нашего города Екатерины Ивановой: «Осень на пороге. С тревогой ожидаем холодов и  проливных дождей. А все из-за того, что на остановке «Церковный комплекс» в сторону старой части города нам так и не установили новый остановочный павильон. А ведь, когда еще в начале лета мы звонили на «прямой провод» с властями города, нам обещали решить этот вопрос.

Раньше размеры остановки позволяли ожидающим транспорт спрятаться здесь от непогоды, но с расширением примыкающего к остановке киоска (хозяева перестроили его в продовольственный магазин) здесь стало очень тесно. Вот и стоят не по собственной воле люди на пленере с детьми, мокнут под дождем, ежатся от холодного ветра. Может, тот, от кого зависит судьба остановки, подъедет и минут 15 хотя бы постоит с нами рядом? Только день пусть выберет похолодней, а еще лучше, если с неба дождь будет лить в три ручья…

Есть претензии и к остановке, что на углу улиц 60 лет Октября – Дружбы народов. Здесь всю видимую боковую часть забили фанерой, и  очень неудобно, потому что  не видно подъезжающего транспорта. А дверь магазина рядом бьет по бокам и спинам пассажиров так, что будь здоров!».                                                                                                  

 Ситуацию «Местному времени» прокомментировал ведущий специалист отдела по дорожному хозяйству департамента ЖКХ администрации г. Нижневартовска Михаил Самохин.

- Остановки, о которых идет речь в данном письме, являются частной собственностью. Предприниматели, в чьем ведении находятся данные объекты, отвечают за чистоту и порядок и нормальное функционирование автобусных павильонов. Закон не запрещает им устанавливать на их территории  торговые киоски. Технические требования к автобусным остановкам, предъявляемые Росдором России, этими предпринимателями не нарушены.

Что касается остановки на пересечении улиц 60 лет Октября и Дружбы народов, с предпринимателем состоялся разговор, чтобы остекление было  произведено в самое ближайшее время, с тем чтобы было и тепло, и эстетично, и обзор для пассажиров не нарушался.  Вопрос с заменой пружины на двери тоже, думаю, решаем, тем более что не стоит больших затрат, чего, впрочем, не скажешь о дорогом остеклении, которое нарушили этим летом вандалы.

P.S. «МВ» провело собственное небольшое расследование: что же мешает людям пусть в тесноте, да не в обиде пережидать непогоду? И оказалось, дело вовсе не в тесной площади, людей на свежий, пусть даже холодный воздух и в слякоть выгоняет другое. Остановка «Церковный комплекс» находится в людном месте. В любой день, и особенно в праздничные дни, здесь можно встретить людей без определенного места жительства, взывающих к милости людской и Божией. Оказалось, что в непогоду они тоже спешат спрятаться в павильоне. Но никто, даже полицейские, не могут их оттуда вежливо попросить – они ведь тоже граждане нашей страны. А предпринимателю, платящему налоги,  можно только посочувствовать – применять силу и выгонять их с остановки он также не имеет права. Только кто пожалеет пассажиров, особенно с детьми, не желающих соседствовать с определенным контингентом?

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии