×
Общество
0

На высоте

Компания «Сибпромстрой» предложила сургутянам жилье нового формата


Жилье комфорткласса со знаком плюс, а по некоторым характеристикам даже бизнес по цене эконом (трехкомнатная квартира площадью почти 100 квадратных метров – всего за 4 200 тысяч)? Теперь это реальность. Такое предложение выпустил на рынок недвижимости Сургута крупнейший застройщик – компания «Сибпромстрой».

Для начала разберемся, что такое жилье комфорткласса.
По классификации риелторов, «к этой категории относятся дома типовых серий, но с более дорогой отделкой. Кроме того, дом должен быть огражден по периметру, часто устанавливают домофоны и видеонаблюдение, могут работать консьержи и охранники. Потолки в квартирах — 2,7–2,8 м. Площадь кухни — от 8 кв.м. По расположению особых требований нет». 
Этим требованиям жилой комплекс из двух 25-этажных «свечек» на пересечении ул. Мелик-Карамова и Щепеткина соответствуют полностью. Более того, у них есть ряд качеств, по которому они теоретически имели бы право претендовать на более высокую классность - бизнес. Квартиры в таких домах считаются уже элитными.
«Бизнес-класс преимущественно строится в престижных районах или в спальных районах, где при этом есть благоприятное окружение — ухоженный парк или водоем. Проект зданий всегда индивидуальный, с архитектурной идеей. Территория охраняется, наличие консьержа и домофона обязательно. Предполагается организация подземного паркинга», - такая формулировка принята у риелторов столицы.
Новые дома Сибпромстроя и под это описание попадают практически полностью: район хоть и удален от центра, но давно обжит. Ближайший водоем – реку Обь, что немаловажно – в районе набережной, видно из окон верхних этажей. Индивидуальный внешний облик – тоже налицо!  Взгляд привлекает фасадная система с облицовкой металлокассетами, архитектурную выразительность здания подчеркивает подсветка фасада. В трехуровневый подземный паркинг, расположенный под зданиями, можно спуститься на лифте. Консьержи и видеонаблюдение также запланированы.
- Это далеко не первый наш опыт в строительстве домов комфорткласса. С 2013 года компания «Сибпромстрой» реализует такую концепцию жилищного строительства - это ЖК «Альтаир» в г. Химки. Но при его строительстве использовалась не панельная, а монолитно-каркасная технология, - рассказал «СТ» замдиректора компании «Сибпромстрой-Югория» Николай Епифанов. - Нечто похожее мы решили создать в Сургуте.
Подмосковный и сургуткий объекты различаются только по одному показателю: технологии строительства. Там – монолит, здесь – КПД. Это, кстати, единственный формальный показатель, не позволяющий присвоить жилому комплексу статус бизнес-класс. Но зато позволивший застройщику удержать цену практически на уровне экономсегмента. Так, к примеру, стоимость однокомнатной квартиры в этом доме составляет всего 1900 тысяч рублей.
На общей сумме коммунальных платежей, которые, кстати, в домах Сибпромстроя за счет применения энергосберегающих технологий до 40% ниже, чем в среднем по городу, атрибуты класса комфорт, как уверяет Епифанов, практически не отразятся.
- В каждом доме – по 270 квартир. Та же ночная подсветка комплекса прибавит к квитанции всего около двадцати рублей в месяц, - заверяет представитель застройщика. - Конечно, к этим цифрам надо прибавить еще несколько статей расходов, на зарплату консьержа или обслуживание системы видеонаблюдения, например. Но ни о каких тысячах рублей дополнительных сборов речи не идет ни в коем случае.
Двор жилого комплекса уже огорожен и озеленен, установлены детская и спортивная площадки.  Сейчас застройщик работает с дизайнерами, задача которых – облагородить места общего пользования (подъезды) и сделать эксклюзивным придомовое пространство.
Кстати, в ближайшее время Сибпромстрой готовится объявить летнюю  акцию для покупателей квартир в этих домах: эксклюзивный дизайн-проект приобретаемой квартиры – в подарок! Все остальные акции и предложения компании также действуют.
Напомним, что теперь приобрести квартиры ведущего застройщика региона можно только в собственном отделе продаж компании по адресу: Тюменский тракт, 2/1, многоканальный телефон в Сургуте - 600-190. 

Наиболее ярким проектом комфорткласса компании «Сибпромстрой» скоро можно будет считать сорокаэтажный небоскреб, строительство которого сейчас идет активными темпами. Это будет самое высокое здание к северовостоку от Екатеринбурга

Теги статьи: #«Сибпромстрой» #Покупка квартиры

Автор текста: Марина Романова   Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Также читайте