89.5060   $ 74.1373





×
0

На 44 миллиарда больше

Дополнительные доходы в бюджете Югры позволят сократить дефицит и решить много задач


Ключевым вопросом последнего в прошлом году заседания думы Югры стала очередная – уже третья – корректировка регионального бюджета. Отрадно, что все три изменения даже в этот непростой год оказались положительными.

Последние изменения принесли в нашу казну внушительную сумму – двадцать млрд рублей, и теперь основные параметры бюджета выглядят так: доходы 257,5 млрд рублей – на 44 млрд больше, чем мы планировали в начале года, расходы – 281,4 млрд рублей. При этом дефицит нашего бюджета снизился почти на 20 млрд – без малого на две трети.
Дополнительные поступления в бюджет будут направлены на решение многих жизненно важных вопросов, эти расходы мы также утвердили на заседании, рассмотрев более трех десятков вопросов.
Основной блок был посвящен защите семьи, материнства и детства. В частности, мы продлили действие закона, позволяющего использовать 35 тысяч рублей из Югорского семейного капитала не только на приобретение жилья или оплату образования, но и на покупку автомобиля, оплату медицинских услуг и другие нужды.
Расходы декабрьской корректировки будут направлены на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет, на господдержку отдельных категорий граждан, на развитие медицины – как высокотехнологичной, так и первичной, в том числе – и на селе.
Кроме того, дополнительные средства позволят завершить строительство детского сада в Белоярском, привести в порядок старые и построить новые коммунальные объекты в Пыть–Яхе, а также провести капитальный ремонт здания Колледжа русской культуры им. Знаменского в Сургуте.
Еще один серьезный блок вопросов декабрьского заседания был посвящен региональным законам  об инновационной деятельности и инвестиционной привлекательности: о создании в Сургуте Научно–технологического центра (Сургутского кампуса) и прописали возможность оказания государственной финансовой поддержки инвесторам, которые приходят в Югру с крупными проектами.

  Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии