×
Экономика
0

на 4,1% вырастут взносы на капремонт в Югре

Изменения вступят в силу с нового года. Это решение было принято окружным департаментом  жилищно-коммунального комплекса и энергетики.
Изначально планировалось увеличить платеж на 5,4 процента, но в связи с нынешней эпидобстановкой, которая оказала негативное влияние на экономику и доходы граждан, а также после обсуждения вопроса с общественными организациями, это решение было пересмотрено.
– Платежки с новыми суммами югорчане получат в феврале 2021 года. Для примера, увеличение платы по взносам на капитальный ремонт за квартиру площадью 60 кв. м составит около сорока рублей в месяц, – сообщает пресс-служба Югорского фонда капремонта.
За все время существования программы капремонта в Югре ни разу не повышалась сумма ежемесячного платежа. Тогда как в других субъектах страны это происходит каждый год. При этом цены на материалы и стоимость строительно–монтажных работ за этот период выросли более чем на 20 процентов. В будущем в Югре также планируется индексировать взнос регулярно – один раз в год, но не выше уровня инфляции.
С 2014 по 2020 год включительно на капитальный ремонт многоквартирных домов было потрачено 14,5 млрд рублей. На эти средства в Югре было отремонтировано более двух тысяч домов. Еще около двух млрд рублей планируется направить на капремонт в этом году.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии