×
Общество
0

На базе приемных отделений в больницах Югры откроют отделения скорых


Глава Югры дала поручение рабочей группе оперштаба по борьбе с коронавирусом внести предложения по открытию на базе приемных отделений, принимающих экстренных пациентов, отделений скорой помощи.

– Мне поступают жалобы от югорчан, до которых очень долго едут кареты скорой помощи, – высказалась Наталья Комарова. – Проблему надо решать. Но при открытии таких отделений необходимо учитывать количество свободным автомашин и наличие специалистов.

При этом, как отчитался глава депздрава Югры Алексей Добровольский, за неделю нагрузка на стационары и поликлиники округа снизилась. Впервые за долгое время число выписанных югорчан, переболевших коронавирусом, превысило количество поступивших – 301 против 243 человек.

– За минувшую неделю уменьшилось количество вызовов скорых и на 16% число госпитализаций с подозрением на коронавирусную инфекцию. Сейчас в среднем на станции скорых помощей поступают 2 000 звонков ежесуточно, тогда как на прошлой неделе их количество доходило до 3 000, – уточнил Алексей Добровольский.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии