×
В Югре
0

На благо округа

Читать «Новости Югры» в

Представители Югры будут отстаивать интересы региона в Тюменской областной думе


Депутаты седьмого созыва Тюменской областной думы официально приступили к работе. Накануне там прошло первое совещание, на котором, как и полагается изначально, были определены председатель парламента, его заместители, а также образованы пять комитетов и одна постоянная комиссия. Треть парламента – представители Югры, которые набрали наибольшее число голосов на выборах.

По итогам тайного голосования председателем Тюменской областной думы был выбран Сергей Корепанов, его первым замом  – Андрей Артюхов. Другими заместителями стали Наталья Шевчик, Галина Резяпова, Владимир Нефедьев и Владимир Сысоев.
– С правовой точки зрения я буду руководствоваться Конституцией РФ, федеральным и региональным законодательством, регулирующим вопросы деятельности законодательных органов субъектов Российской Федерации. Как политик, я сделаю все зависящее от меня, чтобы упрочить те добрые, конструктивные взаимоотношения, которые сложились между областью и округами. Важно, чтоб они и дальше строились на принципах равноправия и уважительного отношения друг к другу, – отметил Сергей Корепанов.
На первом заседании депутаты также приняли постановления о регистрации депутатских фракций.  Самой многочисленной стала «Единая Россия», в состав которой вошли 38 депутатов. Фракция «ЛДПР – Либерально–демократическая партия России» состоит из четырех депутатов, четыре депутата также вошли от «Коммунистической партии РФ» и два депутата – от фракции «Справедливая Россия».
Отметим, что Югру в областном парламенте будут представлять 15 депутатов. Некоторые из них уже заняли руководящие посты, как, например, Галина Резяпова и Владимир Нефедьев. Постоянную комиссию по вопросам депутатской этики и регламентным процедурам возглавил депутат от Югры Анатолий Чепайкин, еще одна югорчанка – Инна Лосева стала руководителем комитета по экономической политике и природопользованию.
По словам депутата Тюменской областной думы Игоря Винникова, который во время выборов получил поддержку сорока процентов избирателей Ханты–Мансийского избирательного округа, первый день заседания думы прошел в штатном режиме. 
– Чувствуется сила и мощная поддержка всей Команды Югры. От себя могу сказать, что приложу все усилия, чтобы работать исключительно на результат. А результатом является улучшение качества жизни жителей региона, который я представляю, – сказал Игорь Винников и добавил, что Команда Югры в областном парламенте всегда будет на связи с главой региона Натальей Комаровой и властями.
По мнению политологов, основная задача представителей Югры – отстаивать интересы земляков на уровне трех регионов с помощью программы «Сотрудничество», которая позволяет строить крупные социальные объекты в регионе. И новая команда вполне с этим справится, так как имеет серьезный опыт работы в разных сферах.
– В этом созыве нам предстоит принять порядка пятисот различных правовых актов. Времени на раскачку нет, мы полностью погружены в работу. Важнейший блок – работа с избирателями, поскольку я прошла по одномандатному округу. Здесь большое внимание продолжу уделять тем проектам, которые были инициированы при моем личном участии. Прежде всего это сферы образования, здравоохранения, культуры и спорта. Упомяну такие амбициозные проекты, как «Будущее здесь» и «Новые имена». Не менее серьезный момент моего депутатства – взаимодействие с «Союзом ветеранов Югры». Это 22 землячества! Те самые уважаемые люди, благодаря которым наш край стал процветающим, – подчеркнула Галина Резяпова.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Автор текста: Дарья Караченцева   Автор фото: duma72.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии