89.6788   $ 74.5770





×
Общество
0

На благо Югры и России

453 наказа избирателей поступило в адрес депутатов Тюменской областной думы от Югры за время их работы в шестом созыве. В основном они касались укрепления материально-технической базы учреждений.


Ответы на конкретные запросы
О предварительных результатах своей работы народные избранники рассказали губернатору Югры Наталье Комаровой в ходе рабочей встречи, прошедшей в режиме видео-конференц-связи.
– В частности, за время работы приобретен транспорт для школ поселков Октябрьское и Приобье, Дворца спорта в Когалыме, в том числе специальный транспорт для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. Также закуплены спортивный инвентарь и оборудование для проекта «10 воркаут-площадок» в Сургуте, спортивных площадок в трех поселениях Березовского района. Приобреталось и еще будет приобретено на 9 миллионов медицинское оборудование для Нефтеюганской больницы, – сообщила заместитель председателя Тюменской областной думы Галина Резяпова.
Также средства были направлены на развитие «Школьной волейбольной лиги» в Нижневартовске, на реализацию образовательных телепроектов «Мой учитель» и «Моя школа» в Сургуте, поддержку югорских ветеранов, проживающих в Тюменской области, и другие проекты.

Лучшее – детям
Депутаты также поблагодарили окружные структуры, которые принимали участие в разработке маршрутов для обменного детского туризма и организовывали отдых юных туристов. Напомним, в 2019 году Совет законодателей трех дум включился в работу по взаимному туризму для детей из малоимущих и многодетных семей. Были разработаны десять культурно-образовательных маршрутов длительностью от трех до семи дней. До начала пандемии 600 детей, 150 из которых югорчане, успели оценить эти маршруты.
– В частности, я курировала Сургут. Отзывы очень хорошие. Впечатлил «Императорский маршрут» – путешествие из Тюмени до Тобольска на специальном поезде «Ласточка». В Пуре детям понравился этнографический маршрут. Да, Югра становится туристической территорией, и я как человек, который прожил здесь полвека, вижу эти изменения. Спасибо тем, кто трудится в этом направлении, – сказала Галина Резяпова.
Она подчеркнула, что как можно больше детей, особенно из многодетных семей, должны ближе узнать Ямал, Югру и Тюмень. В связи с этим она озвучила предложение Совета законодателей: чтобы для детей из многодетных и малообеспеченных семей туристические поездки оплачивались за счет муниципальных и иных программ.
– У нас в Югре для семей с детьми предусмотрено 23 меры поддержки. В том числе пять – для многодетных. Раз в год они имеют право на бесплатную путевку. Можем ли мы подкорректировать порядок предоставления путевок и разрешить детям из многодетных семей не раз в год, а дважды в год иметь возможность отдыхать бесплатно? – задала вопрос Галина Резяпова.
В ответ специалисты окружных ведомств пообещали, что подумают над корректировкой документа.

Развитие телемедицины
В ходе встречи участники обсудили вопросы строительства объектов социальной инфраструктуры, школ, дорог, реализацию мероприятий в части обращения с твердыми коммунальными отходами, развитие детского спорта, волонтерского движения и другие. Было отмечено, что пандемия актуализировала вопрос дальнейшего развития медицины и учреждений здравоохранения.
– Югра ранее многих регионов стала использовать возможности телемедицины. В системе «врач – врачу» телемедицина уже используется активно, наши доктора работают в том числе и с зарубежными странами. Сейчас усилия направлены на дальнейшее развитие дистанционной системы «врач – пациенту», – пояснила Наталья Комарова.
Кроме того, депутат Андрей Моргун выступил с инициативой рассмотреть вопрос об увековечении памяти Геннадия Бухтина, много лет посвятившего работе на благо жителей округа.
– Такое обращение от югорчан уже есть, дума, правительство Югры формируют соответствующее решение, – сказала губернатор.
В завершение Наталья Комарова поблагодарила коллег за защиту интересов югорчан в Тюменской областной думе.
– Спасибо вам за увлеченность, внимание к тому, чем живет автономный округ. Работаем на благо Югры и России, – резюмировала губернатор.
   Галина Резяпова заместитель председателя Тюменской областной думы
- В беседе с Натальей Комаровой мы обсудили два десятка актуальнейших вопросов. Речь шла о программе «Сотрудничество», о диверсификации экономики, о градостроительной политике, о создании новых рабочих мест, о тарифной политике на передачу электроэнергии, об увеличении налоговой базы, о внутреннем детском туризме для детей из малоимущих и многодетных семей. Подняли вопрос и о строительстве участка автодороги по маршруту поселок Куминский – Карабашка – Герасимовка – Тавда на Свердловское направление (Тюменская область тоже участвует в этом проекте), говорили о вопросах телемедицины, о повышении квалификации и обучении педагогов дошкольных учреждений методом кинезитерапии и реабилитации нарушения осанки, плоскостопия и сколиоза у детей.
Речь шла и о том, какие специальности и профессии будут востребованы в ближайшем будущем, на что нацеливать работу вузов Югры по подготовке специалистов в высших и средних специальных заведениях. Обсуждали тему полигонов, сортировки и переработки мусора, вывоза твердых коммунальных отходов, вопросы мобильной связи вдоль трассы, улучшения ее качества везде, в том числе в отдаленных поселках, много внимания уделили теме бродячих животных.

Теги статьи: #Наказы избирателей

Автор текста: Алексей Нейман

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии