89.6584   $ 73.8537





×
Общество
0

На больничном семь специалистов

В МФЦ Сургута обнаружен очаг COVID-19. Как теперь будет работать учреждение?


27 мая один из сотрудников сургутского МФЦ получил положительный тест на коронавирус. Список контактирующих лиц определен. Вместе с носителем инфекции на больничный отправлены семь коллег. Под наблюдение Роспотребнадзора попали также 34 посетителя госучреждения. В связи со сложившейся ситуацией с 28 мая многофункциональный центр вводит дополнительные меры санитарной безопасности. 


Согласно постановлению губернатора Югры, в период пандемии все МФЦ округа продолжают работу с соблюдением особых санитарных норм безопасности. Филиалы учреждения предоставляют государственные и муниципальные услуги. 27 мая у сотрудника многофункционального центра Сургута выявлен коронавирус. Это первый очаг инфекции в большом коллективе. Специалист направлен на лечение, установлен круг контактных граждан, которые теперь находятся на самоизоляции и по правилам тоже пройдут обязательное тестирование. 
Отделение МФЦ Сургута продолжит работу в штатном режиме: семь дней в неделю, с 8.00 до 20.00.  Но при этом вводится ряд дополнительных ограничений как для сотрудников, так и для посетителей. 
— Допуск в помещение будет производиться с отдельного входа, центральный закрываем. Разводим потоки с МФЦ Сургутского района. Разместим указатели, информация со схемой входа будет размещена на наших страницах в соцсетях и на портале МФЦ Югры. Вход в МФЦ будет осуществляться только при наличии талона. Прием будет проводиться по принципу: один талон — одна услуга. То, к чему привыкли наши горожане, когда берут талон на какую-то услугу, а в процессе мы понимаем, что ему еще надо три-четыре услуги, этот принцип пока не действует. Поэтому, когда берем талон, мы должны понимать, что получим только одну услугу. Не будут допускаться в помещение граждане без масок, с температурой тела выше 37 градусов. И сопровождающие лица, — пояснила директор сургутского МФЦ Татьяна Симакова.
С 4 февраля в МФЦ был введен масочный режим, организован мониторинг состояния здоровья специалистов. В офисах проводятся дезинфицирующие мероприятия, установлены бактерицидные облучатели, сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты. 
— По постановлению губернатора мы не можем пока возобновить работу большого офиса на 25 окон в ТРЦ «Агора». Постарались компенсировать потерю, увеличили режим работы в других офисах МФЦ. Сейчас количество окон будет прежним, отсутствие семи сотрудников не ударит сильно по посетителям. Но будем строго контролировать количество людей, находящихся в центре, — дополнила Татьяна Симакова.
Всего в МФЦ Сургута 310 штатных единиц, порядка двухсот специалистов работают с посетителями. Обязательное тестирование пройдут только те, кто входит в круг контактных с зараженным, то есть семь человек. 

Автор текста: Илюза Хафизова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Также читайте