Общество
0

На ЧР по тяжелой атлетике в Югре установлен рекорд России

Читать «Новости Югры» в


В субботу на чемпионате России по тяжелой атлетике в Ханты-Мансийске разыграны очередные комплекты наград. Первыми на помост вышли девушки, соревновавшиеся в весе до 76кг.

Для участия в соревнованиях в этой категории заявились всего три спортсменки, поэтому место на пьедестале было гарантировано всем участницам. Оставалось выяснить, кому какого достоинства достанутся награды. Победу в итоге завоевала Мария Андреева из Коми с суммарным результатом 245 кг. Второе и третье места в рывке и толчке, а также по сумме двух упражнений заняли Анастасия Романова (Краснодарский край/Нижегородская область), поднявшая 241 кг, и Екатерина Визгина (Москва/Курганская область, ее результат 199 кг.

 В весе до 81 кг. Конкуренция была более серьезной – в борьбу вступили 13 девушек. Чемпионкой страны стала Татьяна Федичкина (Москва/Ульяновская область), набравшая в сумме 218 кг. «Серебро» с результатом 207 кг взяла Екатерина Исакова, представляющая Республику Коми. Третьей стала Ксения Алексеева из Москвы, ее показатель 195 кг.

В противостоянии мужчин в категории до 81 кг в обеих дисциплинах не было равных представляющему Краснодарский край и Ульяновскую область Вячеславу Яркину. В рывке серебряную медаль завоевал Александр Урвачев из ЯНАО. Третье место у петербуржца Романа Семина. В толчке вторым стал Олег Хугаев (Москв/Рязанская область), третьим – Александр Урвачев.

Наконец, завершали соревновательный день девушки в весовой категории до 87 кг. По итогам двух упражнений победу одержала Дарья Ахмеровая из Татарстана, второе и третье места заняли москвички Дарья Рязанова и Александра Паращук, представительнице Московской и Брянской областей. В «толчке» Рязанова снова была второй, а третье место досталось Юлии Ивановой из Иркутской области.

В воскресенье настанет очередь назватьчемпионов у женщин в весе свыше 87 кг, а также у мужчин в весовых категориях до 89 и 96 кг. Напомним, днем ранее определились победители в трех весовых категориях


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии