×
Происшествия
0

На директора «Промышленных парков Югры» возбудили дело о превышении полномочий на 43 млн рублей

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Югре возбудил уголовное дело в отношении директора принадлежащей правительству округа управляющей компании «Промышленные парки Югры» Андрея Семичева по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Как сообщает ведомство, в ноябре-декабре 2018 года Семичев, явно превышая свои полномочия, совершил отчуждение 29 объектов недвижимости и земельных участков в Салыме, продав их неназванному предпринимателю по заниженной как минимум вдвое цене. Ущерб компании и его собственнику в лице правительства округа от действий гендиректора, по расчетам следователей, превысил 43 млн рублей.

«Накануне в офисе акционерного общества, в администрации округа, а также по месту жительства подозреваемого и иных лиц следователями следственного управления СК России по ХМАО-Югре совместно с сотрудниками РУ ФСБ России по Тюменской области и при поддержке ОМОН Управления Росгвардии по ХМАО-Югре проведены обыски, в ходе которых изъята интересующая следствие документация и иные предметы», — говорится в сообщении СКР.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства преступления и всех участников преступной схемы. Мера пресечения подозреваемому пока не выбрана.

Теги статьи: #Промышленные парки Югры #Андрей Семичев

Автор текста: Служба информации   Автор фото: ugra-tv.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии