89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

На дистанционный формат во второй четверти уйдут 150 школ Югры


Накануне начала  второй четверти Наталья Комарова рассказала о порядке работы образовательных учреждений автономного округа. Глава региона на своей странице в Instagram выступила с видеообращением к родителям школьников и педагогам Югры. 

Речь, прежде всего, шла о том, каким образом правительство Югры отреагировало на  обращения  от учителей и  родительского сообщества в связи с распространением коронавирусной инфекции. Югорчане, по словам главы региона,  опасаются за свое здоровье, безопасность детей, близких. Но вместе с тем есть и  противоположное мнение родителей: дети должны вернуться в школу. 

— На этом настаивают  родители выпускников, девятиклассников, школьников начальных классов, — сообщила  Наталья Владимировна и пояснила суть подписанного 6 ноября постановления. В соответствии с ним  муниципалитетам рекомендовано с 9 ноября перевести школьников 6-11 классов на дистанционное обучение в тех школах, где численность учеников в полтора и более раз больше, чем предусмотрено проектом. А также дистант будет введён там, где  в течение последнего месяца были выявлены случаи  COVID-19 у персонала.

 — Это решение принято, опираясь на правила Роспотребнадзора, учитывая необходимость уберечь детей и учителей от болезни, — подчеркнула губернатор. 

Отметим, как сообщает  Департамент образования и молодежной политики, в соответствии с данным постановлением на дистант отправятся ученики 6-11 классов в 150 школах регионв: это  3 200 классов, в которых учатся почти 50% всех обучающихся этих параллелей. 

Глава региона особо отметила: 

— Важно. Для выпускников в этот период будут организованы практические занятия по специальным графикам, после отмены дистанционного формата — дополнительные занятия по предметам, включенным в ОГЭ и ЕГЭ. С организацией занятий в дистанционной форме, с выполнением домашних заданий и консультированием школьников по изучаемым предметам помогут волонтёры из числа  студентов педвузов. 

По словам губернатора, очно будут продолжать учиться школьники с 1 по 5  классы: в соответствии  с  требованиями Роспотребнадзора по безопасности образовательного процесса. Если заболеет коронавирусом кто-то из учеников или педагогов,  классы уйдут на дистанционный режим.

Теги статьи: #Югра #Школьники

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии