×
Общество
0

На дорогах Нижневартовска установлены новые ограничительные знаки

Разработать единый механизм реализации мероприятий с брошенным транспортом - одно из протокольных поручений городского депутатского корпуса.

Состояние дорог и тротуаров зачастую вызывает нарекания у жителей Нижневартовска. В Думу города нередко поступают обращения от вартовчан, которые сетуют на некачественную уборку дорог, а с началом зимы их число возрастает. Всем известно, что качественной уборке снега мешают припаркованные прямо на проезжей части машины, есть седи них и «подснежники».
«Когда проводили выездное заседание рабочей группы, то отметили, что в большинстве случаев причина плохой очистки - припаркованные на обочинах машины, которые мешают спецтранспорту. Депутаты дали протокольное поручение проработать вопрос, чтобы решить проблему. На сегодняшний день администрация города установила на нескольких участках новые знаки, которые дают правовые основания вывозить брошенный транспорт на штрафстоянку, а значит беспрепятственно и качественно выполнять свою работу дорожникам», - рассказал председатель комитета по вопросам безопасности населения Думы Нижневартовска, член фракции «Единая Россия» Сергей Жигалов.
Речь идет об ограничительных знаках «Остановка запрещена», «Работает эвакуатор» и «Время действия». Дорожники установили их, чтобы упростить содержание уличной сети зимой. Такие знаки установили в Нижневартовске на шести участках дорог. Как сообщил директор департамента ЖКХ Нижневартовска Максим Коротаев, данную работу город начал еще в прошлом году.
«У нас есть места в городе, их немного, но они всем известны - проспект Победы, улица Чапаева, где водители постоянно оставляют автомобили. Владельцы машин теперь видят, что знак установлен. Припаркуется, значит, его машина будет эвакуирована», - поясняет Максим Коротаев.
Например, на участке от Мира до Ленина установлен знак «Время действия» с 8 утра до 8 вечера. Другими словами, люди после работы могут оставить машину на отдельном участке проезжей части.

Итак, знаки «Стоянка запрещена», «Время действия» и «Работает эвакуатор» установлены на шести участках дорог:
  • ул. Дзержинского (от ул. Мира до ул. Ленина) с 8 до 20 часов;
  • ул. Дружбы Народов (от ул. Ленина до ул. Мира) с 22
  • до 8 часов;
  • пр. Победы (от ул. Мира до ул. Ленина) с 8 до 20 часов;
  • ул. Нефтяников (от д. 9 по ул. Нефтяников до ул. Омской) с 8 до 20 часов;
  • ул. Пионерская (от ул. Мусы Джалиля до ул. Нефтяников);
  • ул. Героев Самотлора (от ул. Ленина до ул. Мира).
Кстати, это нововведение получило одобрительную оценку нижневартовцев. Разумеется, есть недовольные, но они из разряда тех, кто бросает свое авто на дорогах. Добавим, что депутатский корпус Нижневартовска давно настаивал на установлении ограничительных знаков. И им понадобилось немало времени, чтобы поставить в этом вопросе заключительную точку.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии