89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

На дорогах Югры оборудовали 7 пунктов весогабаритного контроля

Они начнут работать в тестовом режиме с 1 января 2021 года.

Пункты размещены на 47 и 54 километрах автодороги «Нефтеюганск – Сургут», на 38 и 210 километре трассы «Сургут – Нижневартовск», на 11 километре дороги «Ханты-Мансийск – пгт. Талинка», на 436 километре трассы «Югорск – п. Таежный», на 25 километре магистрали «Иртыш».

Они обустроены в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и обеспечат круглосуточный мониторинг состава и интенсивности движения транспорта на дорогах автономного округа.

Все пункты контроля оснащены измерительными приборами, регистрирующими весогабаритные параметры транспорта при любой скорости движения. В комплексах также будет установлено оборудование для фотовидеофиксации и распознавания государственных регистрационных знаков. При этом зона автоматического измерения охватывает всю ширину дороги.

Внедрение таких автоматических пунктов весогабаритного контроля позволит увеличить срок службы дорожного покрытия и обеспечить поддержание нормативного состояния дорог региона, благодаря анализу данных о суммарной нагрузке от проходящего транспорта.

Новые пункты будут расположены таким образом, чтобы определять перегруз на всех основных направлениях, по которым идет перемещение грузов внутри автономного округа и в соседние регионы.

До 2024 годах на дорогах Югры запланировано размещение 24 автоматических пунктов весогабаритного контроля.

Теги статьи: #Югра #Дороги

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии