89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

На дорожную кампанию в Сургуте выделят более миллиарда рублей

В течение 2021 года в Сургуте пройдёт масштабная дорожно-строительная кампания. Сейчас к завершению идёт подготовка технических заданий, которые войдут в конкурсную документацию по определению подрядных организаций, а первые аукционы по определению фирм-исполнителей работ намечены на 15 февраля.

Напомним, в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Сургуте обновят восемь километров дорожного полотна на семи участках городских улиц.

Ремонты затронут такие городские магистрали, как улицы Маяковского, Крылова, Быстринской, Тюменский тракт и дороги на Югорском тракте.

Кроме того, в нынешнем году будет отремонтировано шесть внутриквартальных проездов, будет начато строительство новых улиц: Тюменской для обеспечения поселка «Голдфиш» полноценным подъездом и улицы 4 «З» от Белого Яра вдоль Снежного до Югорского тракта.

По словам заместителя главы города Николая Кривцова, в нынешнем году на масштабную дорожную кампанию запланировано более миллиарда рублей, из которых 633 миллиона — на строительство автомагистралей, 40 миллионов — на устранение колейности, 41 миллион — на обновление внутриквартальных проездов. Остальные деньги запланированы на ремонты автодорог.

При появлении дополнительных средств произойдёт их распределение на ремонты внутриквартальных проездов и дворов.

Теги статьи: #Сургут #Дороги

Автор текста: Виктория Шкляр   Автор фото: из архива

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии