×
0

На финишной черте

Капитальный ремонт шестой школы подходит к завершению. Планируется, что уже в этот четверг, 1 октября, ученики переступят порог обновленного образовательного учреждения.

В здании полностью обновили столовую, спортивный и актовый залы, провели реконструкцию рекреации для начального звена, заменили окна и кровлю. Ремонт в образовательном учреждении проводился впервые с момента строительства здания, которое было возведено больше тридцати лет назад. До сих пор в школе были старые деревянные окна, с потолка и стен сыпалась штукатурка, а некоторые лестницы не отвечали требованиям безопасности. На прошедшей неделе на объекте побывал глава города Тимур Закирзянов.

– В этой школе я бывал неоднократно до того, как мы приступили к ремонту, – отметил градоначальник. – Дружный коллектив образовательного учреждения выполнял свою работу, но стены здания с годами ветшали. И это было видно невооруженным взглядом. Сегодня то, что мы видим уже в финале первого этапа реконструкции, полностью меняет наше представление о том, какой должна быть современная школа. Уже сейчас видны те положительные изменения, которых так долго ждали: это и светлый спортивный зал, в котором потолки кажутся еще выше, и яркая столовая, и функциональный актовый зал с отдельным кабинетом для режиссера, и еще множество новшеств.

Сами педагоги говорят о том, что с нетерпением ждут, когда смогут приступить к учебным занятиям, им хочется окунуться в атмосферу новой отреставрированной школы.

– Нас очень радует цветовое решение в столовой, – рассказывает директор образовательного учреждения Елена Корзан. – Разноцветные стены поднимают настроение и стимулируют аппетит у школьников. Кроме того, мы по достоинству оценили и новый лестничный пролет. Ступеньки выложены из мрамора и соответствуют всем требованиям безопасности. В спортзале теперь у нас на полу лежит специализированное покрытие с антискользящим эффектом. Рекреация начальных классов выполнена в разных стилистических решениях – каждый кабинет имеет свою цветовую гамму.

Приятной неожиданностью для коллектива школы стали подарки от строительной компании «Ной», которая работала на объекте.

– Руководитель организации Мартин Амбарцумян преподнес нам в подарок боковые щиты для спортивного зала, гимнастические скамейки, обрешетку и сетки, защищающие потолок и стены от повреждений, – поделилась Елена Корзан.

Финансирование ремонтных работ происходило в рамках Соглашения о социальном партнерстве между окружным правительством и нефтяной компанией «ЛУКОЙЛ».

– Процедура выбора подрядчика регулируется законодательством, – отметил глава города Тимур Закирзянов, который лично контролировал процесс проведения ремонтных работ. – Строительная компания, которая работала на объекте, выиграла конкурс на реконструкцию образовательного учреждения. Качество, которое она показывает на промежуточных этапах, уже говорит о том, что строители относятся к ремонту с полной ответственностью и выполняют его на совесть.

Оценила масштабы проведенных работ и заместитель главы города по социальным вопросам Елена Подбуцкая.

– В процессе проведения капитального ремонта возникали предложения со стороны администрации школы, как улучшить и обезопасить образовательный процесс, – отметила Елена Николаевна. – При сотрудничестве с этим подрядчиком все нюансы обсуждались, оценивались с точки зрения целесообразности. Так, например, в школе была полностью заменена лестница, ведущая с первого на второй этаж. Теперь она сделана из нескользящего покрытия, которое отвечает требованиям безопасности. Кроме того, уникальным было решение о выделении отдельного санузла для детей с ОВЗ.

По словам специалистов, все материалы, которые использовались при реконструкции, отвечают современным правилам и нормам.

– Наше учреждение осуществляет контроль за ремонтными работами в постоянном режиме, – отметил директор городского управления капитального строительства Руслан Латыпов. – Требования к проведению реконструкции регламентированы действующим законодательством, и данный объект не стал исключением.

Глава Урая Тимур Закирзянов также отметил, что ремонтные работы в шестой школе продолжатся в следующем году. Впереди – полная реконструкция здания, которая будет отвечать требованиям современности.

– Сегодня обсуждается вопрос о реконструкции следующего образовательного учреждения, – поделился Тимур Раисович. – У нас четвертая школа имеет долгую историю, вторая – тоже требует ремонта. Есть и детские сады, которые ждут реконструкции. Сейчас специалистами ведется комплексная оценка состояния стен, окон, температурного режима и других критериев в образовательных учреждениях города, в результате которой будет выбран следующий объект. Для завершения реконструкции шестой школы потребуется год-два. Думаю, что когда ремонт будет подходить к финалу, следующий объект для ремонта уже будет известен.

Фото автора


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться