62.5355   $ 60.8993




×
Общество
0

На фоне лесных пожаров власти муниципалитетов Югры об отсутствии в воздухе превышающих нормы вредных веществ

Читать «Новости Югры» в


Специалисты Роспотребнадзора провели исследования воздуха на наличие вредных веществ в трех точках Нефтеюганска. Результаты исследований не показали превышение предельно допустимых концентраций, сообщили сегодня в пресс-службе нефтеюганской мэрии.

О том, что в воздухе не содержится превышающие допустимые нормы концентрации вредных веществ сегодня сообщили и в администрациях соседнего с Нефтеюганском муниципалитетов- Нефтеюганского и Сургутского районов.

«Специалисты Центр гигиены и эпидемиологии Югры в утреннее время провели исследования воздуха на наличие вредных веществ, таких, как оксид азота и углерода, диоксид азота, фенола, формальдегида, аммиака, диоксида серы, сероводорода в двух точках Нефтеюганского района. По результатам исследований превышение предельно допустимых концентрации не установлено»,- сообщили сегодня в нефтеюганской районной администрации.

Вместе с тем власти муниципалитетов, где сегодня наблюдается дымка от лесных пожаров, ссылаясь на специалистов от медицины советуют населению соблюдать элементарные правила безопасности. Особенно они касается людей с ослабленным здоровьем. В числе рекомендаций — снижение физических нагрузок и времени пребывания на открытом воздухе, ежедневные влажные уборки в жилых и офисных помещениях, а также отказ от употребления алкоголя и табака.

Напомним, со 2 августа в Югре введён режим чрезвычайной ситуации из-за сложной лесопожарной обстановки. По последним данным регионального ГУ МЧС, площадь лесных пожаров по состоянию на 5 августа составила почти 42 тыс. гектаров, что вдвое больше, чем днем ранее.

Из-за пожаров в городах и поселках ряда муниципалитетов Югры стал наблюдаться смог. Наиболее остро он ощущается в поселениях Октябрьского района и Нягани.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Лесные пожары #Нефтеюганск

Автор текста: Николай Степанов   Автор фото: автора

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться