56.4751   $ 58.1006




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Общество
0

На форуме «Утро» делегация из Ямала рассказала, как молодежи попасть в большую политику

Читать «Новости Югры» в


На втором потоке комьюнити-форума «Утро – 2022» делегация из Ямала рассказала о работе Молодежного правительства и о проектах, которые они реализуют.

«Наше молодежное правительство одно из немногих, где председателем является губернатор. Мы осуществляем свою деятельность на общественных началах. Из каждого муниципалитета в его состав проходит один человек. Это люди из самых разных сфер деятельности», – рассказала представитель молодежного правительства Лилия Сафаргалиева.

Один из проектов, который реализует Молодежное правительство Ямало-Ненецкого автономного округа, это благотворительная акция «Теплый день». Молодежь Ямала занимается адресной помощью многодетным, малоимущим семьям региона. В прошлом году более 7000 детей получили от них подарки.

Александра Кузнецова рассказала о проекте, который реализует Ассоциация молодежных правительств.

«Большинство молодых людей, которые интересуются государственной службой, часто не имеют достаточной практики. Ассоциация молодежных правительств реализует проект Proкадры, который привлекает молодых людей от 18 до 35 лет на работу в государственные службы. Эта программа проводится третий год при содействии Росмолодежи. В новом сезоне участники смогут пройти стажировки в федеральных и региональных органах исполнительной власти», – рассказала Александра.

На стажировках молодые люди проживут жизнь госслужащего и приобретут опыт работы в политике. Смогут обзавестись новыми связями и попасть в кадровый резерв федеральных и региональных органов, которые участвуют в программе. По результатам стажировок участникам будут выданы дипломы финалистов с указанием ведомства в котором они стажировались и письмо от Ассоциации молодежных правительств.

«Стажировка бесплатна. Первые сезоны продемонстрировали огромный потенциал российской молодежи, и эта программа реальный шанс стать участником масштабных процессов и внести свой вклад в будущее страны», – отметила Александра Кузнецова.

Ранее Ugra-News рассказывал, что участники «Утра» изучили азы общения с помощью жестового языка.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться