×
Происшествия
0

На главу «Северстроя» завели дело о мошенничестве

В отношении генерального директора компании «Северстрой» Богдана Нестора возбуждено уголовное дело. Как сообщили «Новостям Югры» в управлении МВД по округу, дело возбуждено по факту преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, повлекшее лишение гражданина права на жилье).

Отметим, в ведомстве не уточняют размер ущерба, который могли нанести действия главы строительной компании жителям округа, подчеркивая, что информация не разглашается в интересах следствия. До самого Богдана Нестора дозвониться не удалось.

Напомним, компания «Северстрой» — один из крупнейших застройщиков округа — в последние месяцы находится в эпицентре скандала с обманутыми дольщиками Сургута. В частности, компания строит ЖК «River house», одна из участниц долевого строительства которого накануне несколько часов пикетировала у здания администрации города.

В целом в Сургуте сегодня насчитывается порядка 1 500 граждан, попадающих в категорию обманутых дольщиков, и 14 проблемных домов. В августе городские власти отмечали, что нашли варианты завершения 11 объектов, однако на данный момент ситуация особо не изменилась.

Кроме того, в конце июля замгенпрокурора РФ Юрий Гулягин в ходе закрытого совещания по недостроям заявлял, что очередное нарушение сроков сдачи объектов повлечет за собой правовые последствия. По всей видимости, уголовное дело в отношении главы компании «Северстрой» можно причислить к таковым.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии