×
В Югре
0

На год раньше срока

Завершение года в Октябрьском районе проходит на хорошей ноте. В муниципалитете ввели в строй автомобильную дорогу к поселку Комсомольский на участке Октябрьское – Большие Леуши.


Еще три года назад с этим населенным пунктом не было постоянной автомобильной связи. Новая дорога позволит обеспечить ее не только с другими сельскими поселениями района, появится постоянное сообщение от Комсомольского в направлении города Лянтор, что свяжет Октябрьский район с сетью магистралей Сургутского и Нефтеюганского районов. Появление трассы – завершение пятого этапа строительства дороги Октябрьское – Горнореченск. 
Работы по строительству жизненно необходимой муниципалитету трассы велись в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Финансирование осуществлялось по программе «Сотрудничество», которую совместно реализуют Югра, Ямал и Тюменская область.
Начало участка примыкает к существующей автомобильной дороге на месторождение им. Шпильмана, конечная точка – примыкание к улице Нагорной в поселке Комсомольский. 
Напомним, речь о строительстве этой дороги шла в марте 2017 года. Тогда в столице автономного округа на заседании проектного комитета ХМАО – Югры обсуждали инициативу, затрагивающую интересы жителей Октябрьского района – запуск приоритетного проекта «Строительство автомобильной дороги Октябрьское – Горнореченск на участке Октябрьское – Большие Леуши. 5 этап. Автомобильная дорога к п. Комсомольский». Актуальность была несомненной: улучшение транспортного обслуживания населенных пунктов правобережной части Октябрьского района, увеличение протяженности автомобильных дорог с твердым покрытием, развитие сети автодорог общего пользования регионального и межмуниципального значения, развитие малого и среднего предпринимательства, снижение цены на товары, что приведет к повышению инвестиционной привлекательности Октябрьского района.
По результатам обсуждения был назначен окружной куратор проекта, а сроки сдачи были определены декабрем 2020 года. Как видим, дорогу ввели в эксплуатацию со значительным перевыполнением плана. 
– Сейчас в Комсомольском, основанном в 1959 году, насчитывается десять улиц и немногим более 150 домов. В поселке проживает около 500 человек. Эта дорога позволит увеличить нам количество рабочих мест либо даст возможность жителям поселка самостоятельно трудоустроиться на ближайших месторождениях, что поможет им обеспечить себя и свою семью, – рассказала глава Октябрьского района Анна Куташова. – Кроме того, увеличится доступность самого поселения, что позволит населению выезжать на «большую землю».
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии