×
Общество
0

На Голубых озерах в Федоровском школьник спас тонущую девочку

Инцидент произошел еще в начале июля, однако о смелом поступке известно стало лишь спустя месяц, так как сам герой этой истории оказался скромным и даже собственным родителям не рассказывал о случившемся. 

Семья пострадавшей девочки отдыхала на Голубых озерах вблизи поселка Федоровский 4 июля, когда в Югре стояла аномальная для северного региона жара. На водоеме было многолюдно. В тот момент, когда ребенок стал просить о помощи и пытаться выбраться самостоятельно, Курман Бахаев сидел на берегу возле воды. На пляже было шумно, и он первым услышал крики тонувшей девочки. Молодой человек быстро отреагировал, бросился в воду и за руку вытянул девочку, кстати, почти ровесницу. Подросток передал пострадавшую близким, но даже не представился. 
Как выяснилось позже, девочку зовут Александра. Своего спасителя она узнала, так как учится с ним в одной поселковой школе. Курман в этом учебном году пойдет в 9-й класс, а Саша — в 7-й. Когда семья пострадавшей отошла от шока, то  отыскала через соцсети героя и наведалась к нему в гости, чтобы поблагодарить. Мама и папа Курмана были удивлены, услышав историю о героическом поступке сына, так как он им подробности того дня не рассказывал. 
 —  Открыли дверь, а там мама девочки и тетя. Мама  со слезами на глазах благодарила Курмана за то, что он спас самое дорогое, что у них есть. В этот же день семья девочки уехала в отпуск, но по возвращении они уже пригласили нас всей семьей в гости. Я рада, что все хорошо закончилось и не дошло до трагедии. Горжусь своим единственным сыном, —  рассказала мама Курмана Диана Бахаева.
И даже после этого Курман попросил маму не рассказывать родным и близким о своем поступке. Он уверен: на его месте любой человек сделал бы то же самое.

Автор текста: Илюза Хафизова    Автор фото: ПС МЧС России

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии