×
Общество
0

На каникулах в Сургуте откроется в онлайн 48 детских лагерей

Они будут работать на базе общеобразовательных и культурных учреждений. Ходить или точнее – подключаться к занятиям в онлайн-лагерях планирует более трех тысяч детей. Это данные из опроса городской администрации.

Как пояснили журналистам в сургутском департаменте образования, школьников ждут интеллектуальные и творческие события.

- Мы планировали разные форматы и 48 лагерей. 42 - на базе общеобразовательных учреждений и шесть на базе учреждений культуры. Все лагеря будут открыты, но в режиме онлайн. 3081 ребенок может стать участником этих онлайн-лагерей. Тематика и возрастные группы разные. Это будут «умные каникулы» - с интеллектуальными и творческими программами, - рассказала заместитель главы Сургута Анна Томазова. – Летом такая практика уже была сформирована. Мы опасались, что детям это может быть не интересно, но в итоге получили хорошие отзывы. С направлением и содержанием по каждому из лагерей можно будет ознакомиться на сайте учреждений или получить консультации в департаменте образования.

Кроме онлайн-лагерей, дети смогут продолжать заниматься и по программам дополнительного образования. По понятным причинам, эти встречи школьников и педагогов тоже пройдут на просторах интернета. Выбирать направленность дети и родители смогут самостоятельно. Сейчас их предложения рассматриваются руководителями и педагогами учреждений допобразования.

- Будет реализован тот же формат дистанции. Очных занятий в учреждений допобразования тоже не будет, - подчеркнула Анна Томазова.

Напомним, югорские школьники в связи с пандемии коронавируса уйдут на длительные осенние каникулы. Они начнутся 26 октября и продлятся до 8 ноября. Изначально они должны были начаться на неделю позже. В итоге отдыхать школьники будут две недели вместо одной. Теперь власти муниципалитетов решают, чем занять детей во время таких длинных каникул. 






Теги статьи: #Югра #Сургут #Дети

Автор текста: Анастасия Аладинская

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии