×
Происшествия
0

На хантымансийца завели дело о нападении на полицейских

Ханты-Мансийский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Югре возбудил в отношении 31-летнего жителя столицы округа уголовное дело по двум эпизодам о применении насилия к представителям власти. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Вечером 3 июня подозреваемый, которого ранее лишили права вождения автомобиля, в состоянии опьянения управлял «Фордом Фокус». Мужчина не выполнил требования сотрудников полиции об остановке и попытался скрыться от преследования. Около 20:20 ему преградил путь патрульный автомобиль. Сотрудник ППС направился к машине подозреваемого, чтобы проверить документы, однако последний дал по газам и сбил полицейского, после чего скрылся.

Спустя 20 минут мужчину задержали и сопроводили в служебный автомобиль. Задержанный и здесь повел себя не совсем адекватно: он затылком ударил сотрудника ДПС лицо — как говорится в сообщении СКР, «из мести к сотрудникам полиции за неоднократные привлечения к административной и уголовной ответственности».

Сейчас расследование дела продолжается. Отметим, согласно ч.1 ст. 319 УК РФ, подозреваемого грозит до пяти лет лишения свободы.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии