×
Политика
0

На конференции регионального отделения «Единой России» в Югре утверждены итоги предварительного голосования

Итоги прошедшего в конце мая в Югре предварительного голосования утвердили сегодня на XXXIII конференции Ханты-Мансийского регионального отделения партии «Единая Россия». В мероприятии приняли участие более 60 делегатов из 22 муниципальных образований.

Глава регионального отделения «Единой России», председатель Думы Югры Борис Хохряков озвучил основные итоги праймериз и определил задачи для однопартийцев на предстоящей кампании.
«Это серьезный этап в подготовке к старту в масштабных выборах, которые нам предстоят осенью текущего года. Результатом этого избирательного цикла должна стать убедительная победа «Единой России» – это и есть критерий качества нашей работы», – обратился Борис Хохряков.

Региональное отделение партии этой осенью представит кандидатов на 365 вакантных мандатов на всех уровнях, напомнил глава отделения. Это 2 мандата депутатов Государственной думы, по 19 мандатов Думы Югры по спискам и одномандатным округам, 10 – Тюменской областной думы, 310 – в муниципальные думы, еще 5 – на выборах глав поселений. Как напомнил Борис Хохряков, всего в голосовании в округе очно и электронным способом приняли участие 216 тысяч 578 жителей Югры – это 19,08% от общего числа избирателей, зарегистрированных в регионе, а это 1 миллион 134 тысяч человек.
«Лидерами по явке электронного голосования стали Ханты-Мансийск, Октябрьский, Сургутский районы, Югорск и Лангепас. Установки по организации такого формата голосования выполнили 12 муниципалитетов. В очном голосовании наиболее высокие результаты показали Нефтеюганский, Белоярский районы, Радужный, Мегион и Нижневартовский район. Высокая явка говорит о доверии югорчан, их заинтересованности в выборе своего кандидата, свидетельствует о поддержке избирателями «Единой России», а также о качестве работы кандидатов и партии», – отметил председатель конференции.
Он поблагодарил за проделанную работу всех членов комитетов, счетных комиссий, местных отделений партии, волонтеров, а также избирателей. «Это был сложный опыт. Региональный оргкомитет не только координировал все организационные вопросы, но также вел федеральный, региональный и другие уровни предварительного голосования», – добавил Борис Хохряков.

Он напомнил, что в ходе встречи с кандидатами от партии губернатор Наталья Комарова предложила региональному отделению принять участие в реализации проекта «Карта развития Югры».

«Он объединит в себе проведение открытых встреч с избирателями, форум единомышленников с целью сбора предложений по развитию региона, повышению качества жизни югорчан из первых рук – от самих жителей, а также открытый интернет-ресурс, где каждый может оставить сообщение о проблеме, ознакомиться с результатами работы органов власти. Участники встречи приняли обращение «Команды Югры – Команды Развития» под руководством главы региона. Уверен, в сентябре мы покажем достойные результаты – иначе и быть не может», – резюмировал Борис Хохряков.
Один из победителей праймериз среди кандидатов на участие в выборах в Государственную думу по партийным спискам, депутат Думы Югры Василий Филипенко также выразил благодарность коллегам, лидерам общественного мнения и жителям региона, которые поддержали его кандидатуру.

«Это было самое масштабное предварительное голосование в истории Югры. И победили те, кто много и внимательно общается со своими земляками, выясняет их проблемы и запросы и затем принимает меры по их решению. А вопросов и югорчан много, и для каждого человека его вопрос самый важный. Зачастую звучат проблемы вовсе не личного характера, а муниципального, регионального и даже федерального уровня. Это всем нам хорошо известные проблемы развития ЖКХ, жилищного сектора, благоустройства, обращения с безнадзорными животными и многое другое. По итогам праймериз формируется Команда Югры, которая должна будет решать все эти вопросы и заниматься развитием муниципальных образований и региона в целом. Готов работать в этой команде, используя весь свой опыт», – высказался Василий Филипенко.

   Кандидат в депутаты Госдумы РФ от Югры Ольга Ануфриева отметила, что более 90 тысяч голосов, отданных в ее поддержку, являются очень серьезным кредитом доверия со стороны жителей региона, который предстоит оправдать.

«С такой командой можно решить очень многие серьезные вопросы. Но мы пока сделали только первый шаг на пути к «большим выборам». За время кампании я познакомилась с очень многими югорчанами. И хотя раньше я неоднократно слышала о том, какие радушные и доброжелательные люди здесь живут, я убедилась в том, что это еще и очень сильные самодостаточные личности, профессионалы, которые трепетно относятся к своему краю и хотят, чтобы он продолжал развиваться», – сказала кандидат.
О своем опыте участия в предварительном голосовании рассказал депутат думы города Ханты-Мансийска Александр Лавренов. Он поделился, что на своем избирательном участке была проделана большая работа по сбору информации о проблемах и чаяниях жителей.

«Мы провели тщательный анализ, собрали информацию о том, что происходит на этой территории, как формируются взаимоотношения, например, с управляющими компаниями и так далее, какие существуют потребности в плане благоустройства. Затем пошли «в поля» – знакомиться с жителями. В последующем провели ряд мероприятий по благоустройству, оказывали помощь пожилым, взаимодействовали с городским советом ветеранов и так далее», – отметил депутат.

Также впечатлениями об итогах праймериз поделился председатель молодежного парламента при Думе Югры Николай Заболотнев. Он заметил, что предварительное голосование дало возможность в открытой борьбе заслужить право представлять партию на выборах.

«Добиться этого можно только одним способом – заручившись поддержкой людей. В этом году в предварительном голосовании приняло участие большое число представителей молодежи. Многие из них стали победителями. Конкуренция была очень высокой – практически все сильные активные общественники региона выдвинули свои кандидатуры. Это востребованный формат определения лидеров общественного мнения. Каждому участнику люди озвучивали свои проблемы, предложения, многие из которых мы уже решили. И продолжим работу в дальнейшем», – рассказал Николай Заболотнев.
Делегаты конференции единогласно проголосовали за списки победителей праймериз. Окончательное подведение итогов и утверждение кандидатов от партии на ближайших выборах в Государственную Думу состоится 19 июня на Всероссийском Съезде «Единой России». Как сообщалось ранее, губернатор Югры Наталья Комарова провела встречу с участниками предварительного голосования.

Теги статьи: #Югра #Единая Россия

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии