×
Спорт
0

На Кубке мира в Японии

Двенадцать национальных сборных оспаривают в Японии награды Кубка мира по волейболу. Российская команда играет экспериментальным составом.


После пяти туров подопечные Туомаса Саммелвуо - на пятой строчке. На старте турнира россияне одолели Иран - 3:1 и Канаду - 3:2, затем впервые в истории сенсационно уступили Австралии - 2:3, ожидаемо проиграли Бразилии - 0:3 и победили Египет - 3:1. 
За российскую команду в Стране восходящего солнца выступают два волейболиста, важную роль в судьбе которых сыграла «Югра-Самотлор».
Антон Карпухов получил в Нижневартовске шанс себя проявить, придя из высшей лиги «Б» - из смоленского «Феникса», а Ярослав Подлесных переквалифицировался здесь из связующего в доигровщика. В Японии Подлесных стал лидером атак сборной России. После пяти туров на его бомбардирском счету - 66 очков. 
А цвета сборной Австралии защищает диагональный Линкольн Уильямс - лучший бомбардир «Югры-Самотлора» по итогам предыдущего чемпионата России. Сейчас он замыкает шестерку самых результативных игроков Кубка мира. Уильямс  провел четыре матча (в поединке против россиян он не выходил на площадку) и набрал 73 очка. Австралийцы с одной победой пока занимают одиннадцатое место. 
Командам осталось провести по 6 игр. Кубок мира финиширует 15 октября. 
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии