×
0

На лыжах – онлайн

Самый массовый забег спортсменов пройдет в необычном формате.


В Югре несмотря на ограничения в связи с коронавирусом Всероссийская массовая гонка «Лыжня России» состоится. По сложившейся традиции старт будет дан 13 февраля в Ханты-Мансийске, спортсменам из остальных муниципалитетов предлагается присоединиться к забегу онлайн. И в этом есть свои преимущества. 

 На сайте ЮграМегаСпорт достаточно заполнить заявку на участие, после чего обменять бланк для получения атрибутов «Лыжни России» – шапочки и номера. Еще один плюс – любой зарегистрированный может преодолеть дистанцию на ближайшей трассе в удобное время в период с 6 по 12 февраля. Впрочем, даже если регистрация не пройдена, ничто не помешает присоединиться к забегу. 
- В этом году в гонке участвуют 16 муниципалитетов, - рассказал директор окружного депспорта Сергей Артамонов. – Шесть, включая Нижневартовск, в этом списке не числятся. Однако любой житель региона все равно может пробежать свою дистанцию и при этом не останется незамеченным.
Для этого депспорта и ЮграМегаСпорт предложили несколько вариантов. Например, образовательные учреждения могут провести свой забег в рамках урока физкультуры, а после прислать фото-, видеоотчет на сайт: ugramegasport.ru. 
- Для любителей спорта, которые активно пропагандируют свои увлечения в социальных сетях, предусмотрен конкурс, - рассказал директор ЮграМегаСпорт Валерий Радченко. – Фото, креативные проекты, видеоролики можно разместить в Инстаграме, ВКонтакте, Фейсбуке с хэштэгом «Лыжня2021ХМ»
Оценивать югорских лыжников будут в разных номинациях – отметят людей 55+, самых маленьких спортсменов, самый спортивный класс, семью. Лучшие селфи, оригинальный стиль передвижения на лыжах, фото на фоне югорских красот, и даже фото и видео с домашними животными также не останутся незамеченными. 
Жюри из числа действующих атлетов и ветеранов физкультуры подведет итоги после завершения «Лыжни России». Победителей и участников ждет розыгрыш призов и подарков от партнеров гонки.     

 Добавим, что «Лыжня России» проходит в Югре с 2007 года. Спортивные забеги проводятся в семи возрастных категориях на дистанции полтора, два, два с половиной, три и пять километров. В минувшем году в общей сложности на старт забега вышли 11 500 югорчан, самому маленькому из них было три года, самый старший участник, представляющий Нижневартовский район, перешагнул 82-летний рубеж.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии