91.7507   $ 76.0155





×
Спорт
0

На лыжах – по асфальту

С 23 по 25 августа югорская столица вновь примет этап Кубка мира по лыжероллерам. Состязания традиционно пройдут не только на трассах биатлонного центра, но и по городским улицам.


Спортсменов ждут гонка преследования, которая, в свою очередь, будет состоять из пролога и самого пасьюта, спринт и масс-старт. Последние дисциплины и являются «уличными», правда, в этом году организаторы внесли изменения в маршрут.
Если в прошлом году забег проходил по улице Мира, ровной и лишенной каких-либо подъемов и спусков, то в этот раз спортсмены будут бежать по двухкилометровому кругу в центре Ханты-Мансийска, мимо основных достопримечательностей югорской столицы – Музея геологии, нефти и газа, галереи Геннадия Райшева, парка Бориса Лосева и центральной площади.
Такое решение было принято для того, чтобы у спортсменов появилась возможность преодолеть дистанцию с большим количеством подъемов, поворотов и спусков. Высокая скорость сделает гонки более захватывающими, и они никого не оставят равнодушным, рассказали в оргкомитете.
Спринт, как и в прошлом году, пройдет по улице Гагарина от ОТРК «Югра» в направлении храма Воскресения Христова.
– Спринт в гору – это всегда напряженная борьба до последних метров дистанции, поэтому всем зрителям гарантировано захватывающее зрелище. На такой короткой дистанции важно не просто молниеносно «взорваться», раскатиться, но и выполнять каждый толчок и прокат с филигранной точностью. Малейшая ошибка может привести к потере драгоценных секунд, – рассказал директор АУ «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко.
Заявки на участие продолжают поступать. На данный момент их подало более сотни спортсменов из семи стран: Италии, Латвии, Норвегии, России, Словакии, Швеции и даже Таиланда. Среди них двукратный серебряный призер чемпионата мира Алена Прохазкова из Словакии, трехкратные чемпионы мира итальянец Алессио Берланда и норвежец Рагнар Брагвин Андресен и пятикратный чемпион мира, шведка Линн Сёмскар.
Кстати, «уличные гонки» проведут исключительно в выходные дни – субботу и воскресенье, чтобы не создавать горожанам неудобства из-за перекрытых дорог.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии