×
Общество
0

На Мемориале славы Сургута могут появиться еще 300 имен

В Сургуте после реконструкции открылся Мемориал славы, посвященный победе советского народа в Великой отечественной войне. Вечный огонь вновь горит, но комплекс, возможно, ждет дополнительное строительство. 

Точнее – установка дополнительных мемориальных плит. Город решил увековечить имена еще трехсот сургутян, погибших в годы Великой отечественной войны, правда из числе не фронтовиков, а репрессированных. 

Инициатива поступила от руководителя поискового отряда «Журавушка» – депутата городской думы Виктора Рябчикова. По предварительной оценке, на изготовление дополнительных поверхностей для мемориала потребуется от пяти миллионов рублей. Дума Сургута поддержала предложение своего коллеги и обратилась к администрации города как к исполнительному органу власти предусмотреть данную статью расходов в бюджете на следующий год. 

Не исключено, что Мемориал славы все же останется именно в том виде, который он приобрел после реконструкции, которую сделали специально к юбилею Победы. А имена 300 сургутян из числа репрессированных будут увековечены в Комплексе жертв репрессий. Рассматривается также вариант «развести» списки по двум мемориалам. Окончательное решение в ближайшее время должна принять комиссия по топонимике при администрации Сургута. 






Теги статьи: #Югра #Сургут #Мемориал славы

Автор текста: Маргарита Стройнова   Автор фото: Александр ОНОПА

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии