×
Происшествия
0

В Югре занимаются ликвидацией последствий прорыва водовода на одном из месторождений

Фонтан образовался накануне на месте прорыва водовода на Правдинском месторождении ПАО НК «Роснефть» в Нефтеюганском районе. Благодаря оперативным действиям всех служб последствия ЧП удалось ликвидировать в течение нескольких часов.

Как сообщили в Природназдоре Югры, 20 октября в 12 часов произошел прорыв водовода высокого давления. В результате наружу вырвался фонтан технической воды высотой около 10-15 метров. Водовод перекрыли в течение часа. Еще через три часа ликвидировали прорыв. Происшествие обошлось жертв и пострадавших. 

Сегодня сотрудники ООО «РН-Юганскнефтегаз» завершают работы по очистке участка на месторождении. Площадь выхода воды составила одну тысячную гектара. Прокуратура проводит проверку обстоятельств. По предварительным данным, техническая вода не достигла грунта. Угроза окружающей среде не зафиксирована.

Отметим, что видео аварии появилось в социальных сетях. На место происшествия выехали специалисты Природназдора Югры и других профильных ведомств. 

Сотрудникам надзорных учреждений предстоит установить, в чью компетенцию будет входить выяснение причин и последствий ЧП, поскольку неподалеку расположено городское поселение Пойковский. Для локализации последствий аварии сотрудники «Юганскнефтегаза» отсыпают песок для дальнейшей рекультивации пострадавшей территории.


Теги статьи: #Роснефть

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии