×
В Югре
0

На мировом уровне

Читать «Новости Югры» в

Глава Октябрьского района на минувшей неделе приняла участие в Марафоне практик в интересах устойчивого развития «Евразийского объединения женщин – региональных лидеров» в рамках региональной недели III Евразийского женского форума.



В рамках диалога женщины – региональные лидеры Российской Федерации и иностранных государств обменялись знаниями, лучшими практиками и деловым опытом по реализации социально-гуманитарных и экономических проектов.
От лица Октябрьского района Анна Куташова  представила участникам Марафона два международных проекта, реализуемых на территории муниципалитета.
Прежде всего, это конкурс-выставка детского творчества «Мы в ответе за тех, кого приручили», который с 2019 года реализуется под эгидой международной организации северных регионов «Северный Форум».
– В мае 2020 вся наша страна отмечала 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Вся страна в те суровые годы поднялась на борьбу с иноземными захватчиками. И во всех военных конфликтах, которые когда-либо происходили в мире, людей непременно сопровождали животные.  Книга-каталог «Мы в ответе за тех, кого приручили» посвящается нашим меньшим братьям, которые наравне с людьми разделили тяготы и невзгоды военных лет, всем животным, служившим и погибшим в сражениях, тем, кому не давали орденов. Они совершали подвиги, не зная этого. Они просто делали то, чему их научили люди, – и гибли, как и люди, – отметила Анна Куташова.
Кроме того, на территории Октябрьского района с 2008 года под эгидой комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО реализуется международный проект – конкурс-выставка детского творчества «Красная книга глазами детей». Отправной точкой стал проект возрождения древнего города: «Древний Эмдер. Былины о богатырях города Эмдера». На базе музея «Отражение»  поселка Талинка началось знакомство с литературными версиями былин о его богатырях. В дальнейшем были изучены данные костных остатков средневековой фауны из археологических раскопок городка Эмдер на реке Ендырь. Были определены виды, занесенные в Красную книгу Югры: бобр, орлан-белохвост, лебедь-кликун, осетр и филин.  Так появился окружной проект «Красная книга Югры глазами детей».
– В реализации международных проектов детского творчества «Красная книга глазами детей» и «Мы в ответе за тех, кого приручили» приняли участие более 42 764 детей со всего мира, это молодые люди, которых объединяет искренность и неравнодушие к проблеме охраны окружающей среды. Это колоссальный созидательный потенциал со сформированным правильным отношением к актуальным вопросам охраны и сохранения флоры и фауны на нашей планете, – подчеркнула Анна Куташова.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Женский форум

Автор текста: Александра Глебова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии