×
Общество
0

На новой дороге в Сургуте обнаружили нелепую оплошность


Оплошность подрядчиков или ошибка в проекте? В Сургуте на дороге, которую обещают сдать в эксплуатацию в текущем месяце, корреспондент «Сургутской трибуны» усомнился в правильности размещения отдельных элементов. Речь идет о светофорах, оборудованных, так называемыми «кнопками по требованию», и ограждений, которые теперь ограничивают доступ к первым. Фотографии редакция «СТ» направила в адрес администрации города. Как выяснилось, «заборчики», ранее планирующиеся к размещению, выросли на 50 сантиметров и теперь доступ к кнопкам будут вырезать. 

- Изначально ограждение у нас по проекту было запланировано высотой в метр. То есть по аналогии с теми «заборчиками», которые ранее в городе размещались. Теперь в городе размещается другой вид ограждения с прорезиненным покрытием. Его высота полтора метра. Чтобы все было единообразным, была проведена замена на новой дороге. Там, где кнопка для пешеходов, там будет место вырезано, обрамлено, и окультурено, чтобы был доступ к кнопке, - прокомментировал «Сургутской трибуне» директор МКУ «Управление капитального строительства» администрации Сургута Владимир Никитин. 

Отметим, строительство участка дороги 1«З», являющейся продолжением улицы Киртбая, близится к завершению. Более 900 метров новой автомагистрали позволит разгрузить центральные дороги города и обеспечить чистой водой и хозяйственно-бытовой канализацией микрорайоны 35 и 35А. В настоящее время работы выполнены на 95 процентов. 
Фотографии сюжета / 2 фото

Теги статьи: #Югра #Сургут #Дорога

Автор текста: Рамиль Нуриев    Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии