×
Спорт
0

На обезболивающих

Пауэрлифтеры привезли три медали с чемпионата мира. Выиграть остальные помешали травмы


Чемпионат мира по пауэрлифтингу проходил в Швеции и собрал около тысячи участников со всех континентов. Это был главный старт сезона, к которому спортсмены планировали подойти на пике своей формы. Изначально именно сургутские силачи считались претендентами на самые высокие награды.

Выступить так, как хотелось, не получилось, признается тренер сургутской команды Михаил Фролов. На турнир его подопечные Евгений Васюков и Сергей Машинцов поехали с травмами спины, которые получили на тренировках. Восстановиться полностью к соревнованиям не удалось. Более того, пауэрлифтерам пришлось выступать на обезболивающих.
— Ребята выступили достойно, боролись, не расслаблялись. Не удалось полностью восстановиться к соревнованиям после травмы  —  ни массажи, ни медикаменты не смогли заглушить боль. Соперники, конечно, не знали о наших проблемах, такие вещи не рассказывают конкурентам. В курсе был только тренер сборной России, — поделился Михаил Фролов.
Каждый выход на помост для сургутских силачей превращался в настоящее испытание. 
Показать себя во всей красе на соревнованиях из-за болей в спине Евгению Васюкову и Сергею Машинцову не удалось. Так, у Евгения судьи не засчитали один из подходов в дисциплине присед, в тяге он не смог справиться с тяжелым весом штанги, зато сумел завоевать золотую медаль в жиме. В общей сложности он поднял 275 кг. В сумме троеборья силач стал пятым.
Не легче пришлось на турнире и Сергею Машинцову, у которого на протяжении всего тренировочного процесса сводило мышцы спины. Впрочем, на этом чемпионате для пауэрлифтеров все было непредсказуемо.
— Неудача Машинцова в жиме — это была моя вина и мой неверный расчет. Я смотрел, как разминается Сергей, и пришел к определенным выводам. Но разминка и помост — разные вещи. Что касается тяги, то в своей весовой категории Сергей — один из лидеров, однако там нам помешал завоевать золото один из давних рекордсменов, — пояснил Михаил Фролов.
Спортсмены уже вернулись из Швеции, и у них есть только неделя на отдых. Едва завершив сезон, они сразу же начнут готовиться к новому. В февраля силачи отправятся на чемпионат России. В стране сургутским Шварценеггерам практически нет равных.
Пробовать свои силы на первенстве России будет и пока что единственная звезда сургутского женского пауэрлифтинга Вероника Чащухина. 
Юниорка осенью выиграла первенство мира и теперь готовится закрепить свое достижение в новом сезоне.
Можно сказать, что сенсацию готовит своим воспитанникам и наставник Михаил Фролов, который намерен вернуться в большой спорт, но уже в ветеранской категории. Будет ли тренер выступать в том числе и на соревнованиях со своими воспитанниками, он пока еще не решил.
— Это нелегко психологически. Пока думаю, что не смогу вывезти ребят на турнир и при этом сам оставаться в тонусе на выступлении. Поэтому буду выступать в ветеранском направлении, в следующем году мне как раз исполняется 40 лет, — сказал Михаил Фролов.
Отметим, что в октябре пауэрлифтер вышел на помост международного турнира «Арнольд классик» и доказал соперникам, что находится в хорошей форме, завоевав серебро.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии