×
Общество
0

На оленях утром ранним

Официальный туроператор «Аган Трэвел» организовал первую туристическую поездку.


Музей под открытым небом в Варьегане, дом-музей Юрия Вэллы и волшебная зимняя сказка на Ампутинском стойбище семьи Казамкиных - такая насыщенная программа была предложена жителям и гостям Нижневартовского района.
- Работать наше агентство начало еще в 2017 году, - рассказала директор ООО «Аган Трэвел» Анастасия Зорова. - Правда, до этого занимались организацией поездок за рубеж. Отправной точкой для организации внутреннего туризма стало строительство гостиницы. Этот проект мы выставляли на конкурс для получения муниципального гранта на развитие молодежного бизнеса. Прошлым летом гостиница открылась, и мы подали заявку в Ростуризм на получение лицензии по внутреннему туризму. 
Почти два десятка жителей и гостей муниципалитета в новогодние праздники стали участниками так называемого «пилотного» однодневного тура в Варьеган, где смогли познакомиться с бытом и культурой  коренных народов Севера. 
- Как оказалось, у нас многие никогда не видели стойбищ, не видели оленей, - поделилась Анастасия Зорова. - Добраться до них тяжеловато, немалую роль играет транспорт - это и снегоход, и оленья упряжка. А мы все это смогли организовывать. Все сказали, что побывали в сказке, потому что зимний лес - зрелище незабываемое.
 Уже сегодня разработана программа нового двухдневного тура, предусматривающего знакомство с достопримечательностями Нижневартовского района. Планируется разработатьи более длительные туристические программы по историческим местам других районных поселений.
- Думаю, такой вид отдыха будет востребован и среди жителей района, и среди горожан, - отмечает директор «Аган Трэвел». - У нас есть что показать и о чем рассказать, ведь история нашего края богата и многогранна. 
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Также читайте