×
Спорт
0

На пьедестале в Казани

Читать «Новости Югры» в

В столице Татарстана состоялся чемпионат России по плаванию.


Нижневартовским спорт-сменам он принес три награды.
Две завоевал Никита Ульянов. Первую - на дистанции 100 метров на спине.  В финал  он отобрался с четвертым временем, однако в решающем заплыве значительно улучшил результат. Подопечный Юрия Ткаченко завоевал серебряную медаль, уступив только бронзовому призеру чемпионатов мира и Европы Григорию Тарасенко из Татарстана. Третьим финишировал Максим Фофанов из Санкт-Петербурга. Пловца из города на Неве Ульянов опередил на 0,07 секунды. Вторую медаль нижневартовец выиграл в финальном заплыве на 50 метров, где замкнул тройку призеров.
- Чемпионат России на длинной воде должен был проходить в апреле, но в связи с коронавирусом его перенесли на октябрь. Это немножко необычно. Как правило, осенью мы соревнуемся на короткой воде. Не так долго и готовились. Всего два сбора провели. Тем не менее удалось показать достойные результаты, - прокомментировал свое выступление в Казани Никита Ульянов.
- Вы показали свой максимум на сегодняшний день!
- Ничуть! Стометровку вполне мог выиграть, но допустил ошибку при касании бортика и на поворот можно было зайти быстрее. К сожалению, много времени потерял. Если бы все сделал, как надо, легко и просто убрал бы полсекундочки.
- Какие еще соревнования вас ждут в этом году?
- Чтобы не растерять форму, с 9 ноября выступлю в Нефтеюганске на Кубке Югры. А в декабре у нас чемпионат России на короткой воде и Кубок Владимира Сальникова. До чемпионата чуть больше месяца, а нам до сих пор не могут четко сказать, где он состоится. По документам - в Питере, но он вроде бы отказывается от проведения. В любую минуту все может поменяться. Ходят разговоры, что и этот чемпионат примет Казань.
- Какие планы на чемпионат страны на короткой воде?
- Помимо 50 и 100 метров, хочу добавить 200 метров на спине. Когда-то плавал двухсотметровку, но потом забросил. Перед соревнованиями в Казани на тренировке проплыл и показал достойный результат. В планах - попасть в призы и занять первое место, неважно на какой дистанции. Хотя сделать это будет сложно. На недавнем чемпионате выступали почти все сильнейшие, а на следующий приедут все лидеры. Настраиваюсь улучшить свое время на всех дистанциях. Прогресс - это очень важно.
Еще одну награду завоевала Елизавета Агапитова, которую тоже тренирует Юрий Ткаченко. Она стала бронзовым призером в комбинированной эстафете 4 по 100 метров. На пьедестал «взрослого» чемпионата страны 17-летняя спортсменка взошла впервые. А вместе с ней  Алена Ефимова, представляющая Сургут, Лада Брагина и Анастасия Гуженкова из Ханты-Мансийска.
- Пять дней чемпионата только расстраивалась. Не удавалось показать ожидаемые результаты. На 50 и 200 метров на спине я не прошла в финалы, на стометровке попала, но финишировала восьмой.  А в последний день - приятный сюрприз в эстафете! Особо не рассчитывали, что войдем в тройку, а стали бронзовыми призерами. Все мы показали свое лучшее время, - рассказала Елизавета Агапитова. -  С 30 ноября по 5 декабря в Саранске пройдет первенство России. Мое последнее среди юниоров. Нужно показать максимум. А чуть позже выступлю на чемпионате страны на короткой воде. Там постараюсь еще улучшить свои результаты.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться