×
Происшествия
0

На пенсионера из Урая завели дело за хранение дома боевой гранаты

Полицейские Урая оперативно отреагировали на заявление 56-летней горожанки о том, что она нашла у мужа в сейфе предмет, напоминающий гранату.

Следственно-оперативная группа, выехав к месту происшествия, нашла в частном доме три сейфа, один из которых был открытым. Полицейские действительно нашли в нем предмет, конструктивно похожий на гранату. Он был направлен на экспертизу.

По словам женщины, отношения с мужем у неё напряжённые, но живут они совместно. Она сообщила, что около десяти лет назад видела похожий предмет у мужа, но не придала этому факту значения. Гранату мужчина показывал и детям, а хранил её до приобретения сейфа в кухонном шкафу.

Экспертиза, проведенная в экспертно-криминалистическом центре УМВД России по ХМАО – Югре, показала, что ураец хранил дома не предмет, похожий на мощный боеприпас, а настоящую боевую ручную осколочную гранату РГД-5 с взрывателем УЗ РГМ-2.

Мужчина рассказал, что гранату приобрел в магазине в другом городе, где ему её продали как макет. Сотрудники полиции установили, что югорчанин коллекционировал оружие.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело.


Теги статьи: #Урай

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии