×
Здоровье
0

На передовой каникул

Пока мы отдыхали, медики трудились на своих рабочих местах.


У болезней нет новогодних каникул. Это показал наш визит в городские поликлиники в праздничные дни.
Врачи Нижневартовска еще в декабре пообещали: беспокоиться не нужно, в каникулы они будут работать. Мы решили проверить.
Укол поставили
Второго января заглянули в поликлинику №1. У регистратуры всего два человека. У одной женщины поднялась температура, мужчине нужна помощь травматолога.
- В новогодние каникулы у нас выходят на работу самые опытные врачи. Травмпункт, напомню, работает круглосуточно. Причем к его специалистам на прием едут и люди из ближайших районов. В помощи не отказываем никому, - поясняет и.о. главного врача Нижневартовской городской поликлиники Светлана Воронина.
Кстати, сама Светлана Владимировна почти все каникулы провела на работе.
- Не обидно? Люди отдыхают, а вы, как и ваши коллеги, на рабочем месте? - интересуюсь я.
- Мы всегда в праздники работаем. Привыкли. У болезней нет каникул. Ведь только 2 января к 15 часам на прием пришел 281 человек, - отвечает она.
В поликлинике каникул действительно нет.
- Мне требуются внутривенные уколы, сама их ставить не умею. Не прерывать же курс лечения из-за новогодних каникул, так что поликлиники должны работать, - говорит пациентка Екатерина Гролова.     
Каждый день в эти выходные только в процедурный кабинет поликлиники №1 обращались более 20 пациентов.
Без очередей
Возможно, кто-то скажет: не так уж и много. Но больные вряд ли согласятся с таким мнением.
- Правда, некоторые так и не пришли. Жаль. Очередей у нас нет никаких, - отмечает медсестра Эльвира Домина.
Стоматологическая поликлиника вообще, похоже, забыла о существовании каникул.  Помимо оказания неотложной медицинской помощи при острых и обострении хронических форм стоматологических заболеваний, кровотечениях, травмах и переломах челюстей, вели прием и стоматологи-терапевты с 8 до 14 часов каждый день, включая и 1 января. 
 И все же самым востребованным врачом в эти дни оказался травматолог. Только в ночь с 31 декабря на 1 января за помощью к нему обратились 48 человек, 35-ти из них наложили гипс.
Очнулся - гипс 
- Я не первый год дежурю в праздники, поэтому могу сказать, что люди научились правильно отмечать Новый год. Травм не так уж и много. В прошлые годы их было в разы больше. Но, поверьте, новогодние  праздники еще долго будут аукаться. Бывает, что люди обращаются к нам спустя два-три дня после получения ушибов, - рассказывает травматолог Александр Уский.  
Очередей ни в одной из городских поликлиник не заметили. Зато обратили внимание, что работает кабинет ЭКГ, а еще лаборатория. Причем, если требовалось, анализы готовились тут же.    
Не стоит забывать, что все эти дни работала фельдшерская выездная бригада отделения неотложной и паллиативной медицинской помощи Нижневартовской городской поликлиники. Вот у них в отличие от нас с вами каникул не было ни одного дня.  

Теги статьи: #Нижневартовск #Работа #медиков #праздники

Автор текста: Мария Субботина.    Автор фото: Автора.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии