86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

На первенстве России по тхэквондо в Югре ожидается около 800 участников

Читать «Новости Югры» в

Более 550 спортсменов из 50 с лишним регионов страны уже подали заявки на участие в первенстве России по тхэквондо среди юниоров и юниорок, которое пройдет в Ханты-Мансийске с 26 июля по 1 августа. Как сообщил заместитель директора АУ «ЮграМегаСпорт» Олег Дресс, всего ожидается около 800 участников соревнований.

«Мы начали готовиться к первенству давно — мероприятие должно было состояться в апреле 2021 года, но было перенесено. Очень приятно, что федерация тхэквондо РФ доверила нам проведение всероссийского первенства. Планируется около 800 участников. Закуплено новое оборудование, необходимое по техническим требованиям и по рекомендациям окружной федерации. По окончании первенства мы отдадим его в муниципалитеты, которые развивают тхэквондо. Пусть это послужит дополнительным толчком для привлечения детей в спорт», — отметил Олег Дресс.

Первые поединки начнутся утром 27 июля в Центре развития теннисного спорта. Позднее в тот же день, в 13 часов, пройдет церемония открытия. Допускается присутствие зрителей числом не более 50 % от вместимости трибун. На объекте будут соблюдаться противоэпидемические меры: термометрия на входе и дистанция в 1,5 метров на трибунах. Дополнительно будет организована прививочная кампания, все желающие смогут вакцинироваться от коронавирусной инфекции, сообщили в «ЮграМегаСпорте».

Добавим, что команда Югры перед стартом первенстве провела двухнедельный сбор в Ханты-Мансийске. Честь округа будут защищать 14 бойцов из Нижневартовска, Сургута и Сургутского района. По словам президента федерации тхэквондо Югры Романа Юдаева, у югорских спортсменов есть шансы победить на этих соревнованиях и завоевать право на участие в ближайших первенствах Европы и мира.

Накануне в Центре развития теннисного спорта состоялась официальная тренировка, в которой вместе с хозяевами приняли участие спортсмены из Приморского края и Ульяновска. 23 июля запланирована тренировка для команды Свердловской области. Как отметил Роман Юдаев, гости довольны организацией тренировок, размещением и в целом гостеприимством югорчан.

«В Ханты-Мансийске я впервые, нас тут встретили тепло. У нас в составе три спортсмена, и я думаю, что они достаточно хорошо подготовлены к первенству. Сегодня планируем смотреть трансляцию открытия Олимпийских игр в Токио. Будем болеть за Максима Храмцова», — поделился тренер из Якутска Руслан Поисеев.

На сегодняшний день тхэквондо развивается в 12 муниципалитетах округа, им занимаются 2750 человек, 200 атлетов уже имеют спортивные разряды. Среди югорчан 11 кандидатов в мастера спорта по тхэквондо и 2 заслуженных мастера спорта. В этом году открыто представительство в Белоярском районе, еще одно должно появиться в Ханты-Мансийске. В июне глава региона Наталья Комарова и президент Союза тхэквондо России Анатолий Терехов подписали соглашение о сотрудничестве и популяризации этого вида спорта в округе. 

Ранее сообщалось, что чемпион мира по тхэквондо, югорчанин Максим Храмцов, который в составе сборной России готовится к старту соревнований на Олимпийских Играх в Токио, получил амулет на удачу


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии