×
В Югре
0

На первом месте – здоровье и Победа

В Югре завершился прием заявок на участие в первом конкурсе на предоставление грантов губернатора в 2020 году. Всего на суд жюри поступило 325 проектов.


Лидерами по количеству участников стали Сургут, Ханты-Мансийск и Нижневартовск. Больше всего заявок поступило по направлению «Охрана здоровья, пропаганда здорового образа жизни, физической культуры и спорта» – 56 проектов. Второе по популярности направление – «Сохранение исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» (51 заявка), третье – «Культура и искусство» (38 инициатив).
Прием заявок на конкурс проходил с 16 декабря 2019 года по 20 января 2020-го. Итоги будут подведены не позднее 1 апреля. Общий объем грантового фонда составляет 100 миллионов рублей.
«Второй год подряд грант губернатора Югры поддерживает инициативы югорчан, социально ориентированных некоммерческих организаций. Такие грантополучатели, как «Были», «Мастера Скандинавии – Югре», «Инклюзивная мастерская добрых дел», «Мульттерапия с мастерской мультфильмов «Мультистория», «Ковчег», «Развитие народного интернет-портала «Земляки», «Спорт для Gold age», и многие другие позволили жителям региона реализовать мечту, сделать жизнь в Югре удобнее. Верю, проекты этого года будут только лучше», – написала глава округа Наталья Комарова в своем аккаунте в «Инстаграме», когда завершился прием заявок.
В прошлом году на участие в первом и втором конкурсах на предоставление гранта губернатора было подано 574 заявки. Из них 127 – победители, которых поддержали финансово.
Также югорчане могут принять участие в конкурсе на предоставление президентских грантов. На первый конкурс года поступило свыше девяти тысяч проектов. Итоги подведут до 21 февраля. А 26 февраля стартует прием заявок на очередной конкурс. Представить инициативу можно будет до 31 марта.

Теги статьи: #Грант губернатора

Автор текста: Юлия Глушко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии