×
Общество
0

«На питании экономить нельзя»

Сургутский район потратит больше 87 млн рублей на обеды для школьников


Этих средств хватит, чтобы обеспечить завтраками и обедами более 12 тысяч детей. Причем речь идет об учениках, которые не относятся к льготным категориям.

Как отметили власти Сургутского района, чтобы обеспечить своим детям еще более насыщенный рацион питания, при желании родители смогут доплачивать. Такое желание уже выразили около трех тысяч мам и пап школьников различных поселений.
— Мы умышленно пошли на этот шаг и изыскали в бюджете Сургутского района деньги на организацию питания нельготных категорий обучающихся в 2019 году и плановом периоде 2020–2021 годов. В этом году мы сможем помочь родителям 12,6 тысячи детей организовать их правильное и сбалансирование питание. Уверен, что на этом экономить нельзя, — отметил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.
На питание детей из числа льготных категорий, к которым относятся дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, и другие, также продолжат выделять средства из окружного бюджета. На двухразовое комплексное питание таких детей Сургутского района правительство региона потратит более 156 млн рублей. Речь идет о пяти тысячах школьников.
Горячее питание сегодня организовано в 20 общеобразовательных учреждениях Сургутского района. Почти во все учреждения комплексные обеды и завтраки поставляют подрядные организации, лишь в четырех из 20 учреждений блюда готовят школьные повара.

Теги статьи: #питание #школы

Автор текста: Анастасия Аладинская   Автор фото: Вадим Штейн

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии