×
0

На подростка, устроившего поножовщину в школе Нижневартовска, возбудили уголовное дело


В отношении подростка, устроившего поножовщину в нижневартовской школе №21, возбудили уголовное дело по статье 111 УК РФ, сообщает «Местное время» со ссылкой на источник в Нижневартовском отделе СУ СКР по Югре.

Напомним, как сообщал UGRA-NEWS.ru ранее, сегодня утром, 6 декабря, в тамбуре школы один восьмиклассник нанес другому ножевые ранения, а затем совершил самопорез. Обоим понадобилась медицинская помощь. Пострадавший находится в крайне тяжелом состоянии, врачи борются за его жизнь.

«Состояние одного мальчика крайне тяжелое. В настоящее время врачи делают все возможно, чтобы спасти ему жизнь. Второй ребенок в удовлетворительном состоянии, угрозы жизни нет», — сообщили в департаменте здравоохранения Югры. Как считают в мэрии, конфликт между подростками возник задолго до инцидента и носил затяжной характер. 

Как отметил директор департамента образования Югры Алексей Дренин, выводы в отношении должностных лиц будут сделаны самые жесткие. В школу направлена межведомственная комиссия, которая проверит, как школьник смог пронести в образовательное учреждение холодное оружие, и даст оценку системе воспитательной работы.

«Выясним, что сделала образовательная организация для недопущения конфликта и что не сделала, раз это произошло», — подчеркнул Алексей Дренин.

На данный момент известно, что оба участника конфликта — из благополучных семей, занимаются спортом, не состояли на учете и никогда ранее не были замечены за нарушениями закона. С подростком, который напал одноклассника, и его матерью работают инспекторы по делам несовершеннолетних. 

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться