61.8322   $ 60.7552




×
Общество
0

На помощь рассчитывайте

Читать «Новости Югры» в

Про «овощные», бесплатный проезд и новый мультфильм.


В Нижневартовске с двухдневным визитом побывал председатель окружной Думы, лидер югорских единороссов Борис Хохряков.
Рабочая программа оказалась насыщенной, но в напряженном графике нашлось время и для общения с горожанами.

На связи
Напомним, что сегодня депутаты Нижневартовска участвуют в декаде приема граждан. Правда, из-за пандемии она проходит в дистанционном формате, поэтому для удобства  вартовчан организована «горячая линия». Первыми на вопросы отвечали спикер окружного законодательного собрания Борис Хохряков и председатель городской Думы Максим Клец.
Так, жительница Нижневартовска, у которой родители находятся уже на заслуженном отдыхе, поинтересовалась, сохранятся ли для пенсионеров в следующем году единовременные выплаты осенью на закуп овощей к зиме, которые в народе прозвали «овощными», и бесплатный проезд в городских автобусах.

- Эту тему мы обсуждали с руководителями города - отмена «овощных» не предполагается, - ответил Борис Хохряков, - что касается бесплатного проезда неработающих пенсионеров, который сейчас действует в Нижневартовске, он тоже будет сохранен.
Он также отметил, что средства на эти цели в бюджете города на будущий год имеются.

Еще один звонок поступил от представителя родительской общественности школы №31. Женщина поблагодарила народных избранников за оказанную помощь учебному заведению в строительстве ограждения. Деньги на замену части забора были выделены в этом году из депутатского фонда Бориса Хохрякова. Для полного завершения стройки необходимо еще около двух миллионов рублей, так что работа по привлечению средств будет продолжена.
Узнал лидер югорских единороссов и о том, что в школе №1 есть спецкласс, где обучаются дети с ограниченными возможностями здоровья. А так как школа находится в старой части города, то им трудно туда добираться самостоятельно.

- Есть ли возможность решить вопрос по доставке ребят на специальном автобусе? – поинтересовались нижневартовцы.
- Дело в том, что в этой школе учатся особенные ребята - с задержкой психического развития. И, конечно, для них должны быть созданы особые условия, в том числе выделен транспорт. Цена вопроса для организации подвоза на год - около двух миллионов рублей, - сказал Борис Хохряков и пообещал выделить 500 тысяч рублей в рамках окружного закона о наказах избирателей, оставшуюся сумму придется покрывать за счет спонсоров.
Сам Борис Сергеевич приобрел планшетный компьютер и передал его в многодетную семью Гафиятуллиных для организации дистанционных занятий ребят.

От всего сердца
Под Новый год очень приятно получать подарки. Дети особенно верят в добрых волшебников, которые достают из чудесных мешков заветные подарки. К сожалению, некоторые из них встретят праздник в больнице.
Чтобы поднять им настроение, спикер окружного парламента Борис Хохряков передал руководству детского онкологического отделения окружной больницы в Нижневартовске подарки для 30-ти маленьких пациентов. Раскраски, цветные карандаши, фломастеры и другие приятные сюрпризы ребята оценили.

- Этим детям особо нужны наши внимание и забота, тем более что в условиях пандемии коронавирусной инфекции посещение стационаров ограничено. Надеюсь, наши подарки поднимут им настроение. От всей души желаю маленьким югорчанам скорейшего выздоровления, - сказал Борис Сергеевич.
Окружную детскую больницу и партию «Единая Россия» связывают долгие дружеские отношения. Единороссы, а также благотворительный фонд «Сердце отдаем детям» взяли шефство над онкологическим отделением НДОКБ и постоянно оказывают благотворительную помощь.
Напомним, «Единая Россия» в Югре еще в начале пандемии запустила акцию «От всего сердца». Активисты помогают югорчанам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, многодетным семьям, больным детям, ветеранам и всем, кому требуется помощь.

Приключения бурого медведя
Сделать собственными руками глиняный горшок или смонтировать кадр из нового мультфильма - такая возможность есть у каждого из тысячи детей, которые занимаются в Нижневартовской детской школе искусств №2. Для них занятия продолжаются и во время пандемии в онлайн-режиме, при этом индивидуальные мастер-классы проходят по-прежнему в мастерских. Здесь мастерят настоящие произведения искусства с брендом «Сделано в Югре». Такое право школа получила официально и весьма гордится этим.

Ко дню рождения округа мультипликаторы детской студии готовят новый фильм. Приключения бурого и белого медведей скоро смогут увидеть югорские малыши. В студии заканчивается работа над анимационным фильмом, сюжетом которого стала одна из легенд обских угров.
Занятия в ДШИ №2 для ребят - это не только возможность самовыразиться, для некоторых это шанс вернуться к нормальной жизни. В школе реализуются авторские методики, помогающие слабослышащим детям и детям с расстройствами аутистического спектра социализироваться в обществе. Планов и замыслов у педагогов немало, реализовать их поможет президентский грант. При поддержке Бориса Хохрякова коллектив школы разработал проектно-сметную документацию для участия в конкурсе президентских грантов и получил средства на модернизацию помещений. Педагоги продемонстрировали председателю Думы Югры эскизы новых мастерских и реконструированной входной группы.

Добавим, что по результатам учебной, методической, концертно-выставочной и конкурсной деятельности детская школа искусств №2 вошла в число победителей общероссийского конкурса «50 лучших детских школ искусств», который проходил при поддержке Министерства культуры РФ.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Нижневартовск #Борис #Хохряков

Автор текста: Мария Субботина.   Автор фото: Фото Юлии Пановой.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться