×
Общество
0

На попечении потомков

Подростки привели в порядок могилы ветеранов Великой Отечественной войны


Субботник провели подростки, работающие в муниципальном учреждении «Наше время», и «Волонтеры Победы». Некоторые захоронения оказались заброшенными. Добровольцы очистили территорию от мусора и листвы, восстановили и покрасили оградки. 

Одна из могил принадлежит ветерану Василию Федулову. Сургутские подростки реконструировали ограду и починили калитку. Как рассказали в сургутском «Медиацентре», волонтеры и подростки поправили сам памятник и изготовили новую табличку с именем ветерана. А еще установили красную звезду как знак отличия.
— Я воспринимаю эту деятельность как благодарность ветеранам за то, что они сделали. Они помогли нам, теперь мы помогаем им, — считает участница субботника Виктория Полетаева.
Отметим, что подростки «Нашего времени» уже на протяжении долгих лет заботятся о заброшенных захоронениях фронтовиков. В 1999 году о таком шефстве их попросили сами сургутяне и городской совет ветеранов.
— На протяжении 20 лет мы ухаживаем за могилами ветеранов. Не у всех из них, к сожалению, есть родственники либо они переехали в другие города и облагораживать могилы больше некому, — рассказала инструктор по труду «Нашего времени» Инна Cтаровойтова.
В этом году к акции подростков «Нашего времени» присоединились «Волонтеры Победы».
— Я ухаживаю за захоронениями уже не первый год. Пока я жил в Покачах, то много раз ездил на подобные акции. Изначально в волонтерство меня привело то, что я всегда любил заниматься общественной деятельностью. Это, безусловно, хорошо, что мы оказываем помощь в благоустройстве могил, я и дальше буду помогать по возможности, — поделился волонтер Ян Скловский.
Добавим, что молодежь «Нашего времени» уже 26 лет занимается благоустройством Сургута: очищает город от мусора, высаживает цветы и выполняет другие работы.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии